无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook高管解读财报:移动广告价格整体上升

腾讯科技[微博]木语2014年04月24日17:17

[摘要]由于信息流广告量增加,用户参与度高,Facebook移动端广告高速增长。

Facebook高管解读财报:移动广告价格整体上升

腾讯科技讯 4月24日消息,今日凌晨,Facebook发布了2014年第一季度财报。报告显示,Facebook第一季度营收为25.02亿美元,比去年同期的14.58亿美元增长72%;净利润为6.42亿美元,比去年同期的2.19亿美元增长193%;移动广告业务营收达到13.39亿美元,占据公司广告营收的59%。

财报发布后,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)以及CFO戴维·埃博斯曼(David Ebersman)参加了随后召开的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

高盛分析师:请问Facebook在支付业务方面的战略是什么?在减少用户在移动端进行购物目前面临的障碍方面,你们有何计划?另外,你们在改进对用户的广告的精准和相关性方面进展如何?

桑德伯格:支付业务对支持Facebook上的开发者,特别是游戏开发者来说非常重要,所以我们一直非常感兴趣。但是对于Facebook的广告业务来说,虽然与电子商务相关,但我们并不依赖支付业务或者支付技术。用户看到Facebook的广告,去点开广告主的网页,然后决定进行线上或者线下的购买。

根据目前我们收集的数据,以及用户可能自身也感受到了,我们的广告的相关性正在上升,但是我们需要继续努力的还很多,我们的目标是,每天用户打开Facebook之后,看到的东西都是他们真心喜欢看到的。

摩根士丹利分析师:你们对于浏览器技术的发展有何看法?比如HTML 5、开发工具以及原生应用(native apps),你觉得两三年内原生应用会变得越来越不重要吗?换句话说,你们对于HTML5的尝试也不算是个错误,只是你们的尝试有点太早了对吗?

扎克伯格:是的,时机非常重要,我觉得技术上来讲HTML5标准确实没有问题,但是很多公司比如苹果谷歌(微博),都在以他们自己的标准推动HTML5的发展,而不是开源网络格式的标准。

对我们来说,很多原因都促使我们对HTML5进行发展,我们现在也没有放弃,我们很多用户都是用移动端网页的方式上我们的网站,所以我们会继续发展HTML5,但是在短期内,我们最好的选择还是通过原生应用的方式向用户提供好的移动端的体验。

UBS分析师:请从Facebook以及Facebook自己研发以及收购的各类应用的角度,谈一谈你们为未来设计了一个怎样的通讯生态系统?

扎克伯格:关于建立通讯生态系统,我们现在打造的应用都是帮助人们分析不同类型的内容给不同的人看。有时候你想一对一与别人交流,通过文字或语音的形式,有时候需要一个小的群组聊天,有时候看见了好的公共内容,不管是新闻还是视频,你可能想要分享给用户。

针对每一个需求,每种内容,每类用户,我们都希望提供最好的体验。以前Faceebook主要着重于朋友和公共内容,现在有了Messenger以及Whatsapp,我们也针对私密内容提供不同服务。

未来我觉得我们自私密内容方面可能会做更多的事情,我不知道我们的生态系统是不是发展地特别快。

富国银行分析师:本季度不管是日活跃人数还是月活跃人数都创了新高,我想知道你们是采用了什么新的算法或者产品更新带来了这么多重新回来的用户?

另外,你们预计Instagram与Facebook的用户中重合的有多少?

扎克伯格:不好意思,这两个问题我可能都没有很好的答案。我觉得是人们回来用你的服务最终还是要靠提升你的服务,而不是在算法或者其他方面做手脚。

有一项数据很有意思,由于我们的用户基数越来越大,现在新的用户大部分都是那些对新技术不特别感兴趣的人,使用互联网的频率比较小,所以,我以前预计我们总用户中每天都使用Facebook的人的比例会下降,但实际上,这个比例不但没有下降反而出现了上升,很令人惊喜。

第一季度,每天使用Facebook的用户中属于月活跃用户的比例上升了63%。另外,每周七天中有六天都使用Facebook的用户也首次超过了50%。

麦格理证券分析师:除了游戏以外,你们平台有别的类别的应用正在上升吗?游戏应用依然会是你们应用安装广告收入的主要来源吗?目前应用安装广告的价格变化趋势是什么?

另外,在Graph Search方面,你们会继续添加数据以及分发的合作伙伴吗?

扎克伯格:在应用方面,我们现在的应用和开发者种类都在不断增加,我们对此比较满意。

桑德伯格:在应用安装广告价格方面,我们不单独公布,但是整体上,我们的广告价格实在上升的,而且由于我们的信息流广告量增加,信息流广告本身的用户参与率比较高,所以抬升了我们整体的广告点击率和价格。

分析师:虽然公司整体的活跃用户上升,但是亚洲的月活跃用户出现了环比小幅下降,这是什么原因,是受到了亚洲的移动通讯应用的影响吗?

埃博斯曼:我们目前还没有觉得这个下降是个趋势,还没有去研究背后的原因。

美林分析师:就对总收入的贡献来看,你们的移动应用平台收入有多重要?目前很多公司都在进军这个领域,你们觉得Facebook的优势在哪里?

桑德伯格:在移动应用安装广告方面,目前需求很大,这其实是一个刚刚起步但快速发展的领域,虽然很多人认为我们的移动广告很大一部分都是来自这里。

对于其他公司的进入,我们并不觉得奇怪,因为这个领域增长很快,我觉得就目前我们的投入、学习和经验,以及我们与开发者的关系,都使得我们具备了很大的优势。

分析师:我想知道目前对于Whatsapp的收购进行的如何了,Whatsapp研发团队不是在俄罗斯的吗,鉴于现在美国与俄罗斯的关系,Whatsapp的研发有没有收到影响?

桑德伯格:Whatsapp的研发团队是在硅谷山景城,不是在俄罗斯,他们现在很好。

扎克伯格:这项交易已经完成,没有什么新的消息可以公布。(木语 )

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多