无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

商用无人机将首先改变电子商务和零售业

腾讯科技[微博]李路2014年05月01日16:19

[摘要]无人机可能是近距离电子商务快递业务中消失的一环。

商用无人机将首先改变电子商务和零售业

BI中文站 5月1日报道

虽然无人机短期内投入商用还不太实现,但不可否认的是其在商业领域所扮演角色的重要性将日益凸显,从快递日用品、私人安保以及粮食生产监控。

据BI Intelligence报告显示,零售业、电子商务以及相关的物流和送递行业受到无人机的影响最大。报告称,未来十年,全球对无人机的总投入为980亿美元,而针对商用无人机的投入将占到12%。

报告主要讨论了商业无人机和军用无人机的规模、未来哪些产业将会把无人机纳入其商业模式。与此同时,报告还研究了与无人机相配套的GPS以及感应零部件的发展情况。此外,报告还涉及了无人机快递所涉及的隐私问题和监管障碍。 以下为报告的要点:

•美国监管机构计划将从2015年分阶段解禁商用无人机,届时其将可以在划定的区域工作,其运载重量不可超过55磅。

•民用和商用无人机对于零售业、电子商务以及相关的物流和送递行业发展具有重要作用。不过,无人机未来几乎将涉足所有行业,在企业层面来说更是如此。

•目前,军用无人机在全球市场中占据主导地位,但商用无人机将在未来十年里快速崛起,尤其在2020年后。

•人们对隐私和安全的担忧可能令不少市场的无人机商用化遇冷。不过,随着无人机的逐步引进,其在环境监控以及快递领域所带来的便利将令公众慢慢接受这一工具的使用。(李路 编译)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

商用无人机将首先改变电子商务和零售业

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
无人机

阅读更多