无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Foursquare一分为二:新应用正面拼击Yelp

腾讯科技[微博]林靖东2014年05月01日23:49

Foursquare一分为二:新应用正面拼击Yelp

腾讯科技讯 5月1日消息,Foursquare打算将其核心应用分割成两个独立的应用,其中一个提供推荐,而另一个则扮演“社交热度地图”的角色,可供用户查看附近的好友。

新应用将被称为Swarm,虽然尚未推出,但据Foursquare创始人兼首席执行官丹尼斯克劳利(Dennis Crowley)称,它将借鉴Instant Messenger的一些创意,向用户显示好友的上下线时间。

Swarm还可以显示哪些好友正在附近以及可以进行对话。之前也有不少初创公司提出过这样的功能,但是从来没有一家象Foursquare那样的大公司尝试过这项功能。

另一方面,Foursquare将彻底重新设计其核心应用。最令人意外的是去掉了签到功能,新应用将专注于发现和探测。

克劳利在接受媒体采访时称:“公司从未想过开发一个很棒的签到按钮。”然而,当Foursquare在5年前发布时,他们需要签到按钮来获取关于好友所处位置的数据以及何时愿意共享、记住或评价那些数据的信息。现在人们已经可以得到那些信息了,因此就不需要签到了。

此外,新应用还将提供一种新的搜索体验,虽然并非跟Yelp完全不同,但是搜索的结果却有很大的差异。除了可以提供周围的披萨店信息之外,Foursquare还可以记录你去过哪里,以前喜欢干些什么,你的好友都喜欢干些什么,因此搜索结果将是根据你的资料定制的,而且具有很强的预测性。

由于Foursquare的技术知道用户的确切地点,用户在那些地点停留了多长的时间以及用户从一个地点去另一个地点所走过的路线,它不再需要签到功能来跟踪用户的品味了。

因此Foursquare打算将自身一分为二,现在它给人的感觉就象是双胞胎而不是自我复制。新的Swarm应用去掉了签到功能,加上了周围地理位置的共享功能。从克劳利接受采访时谈到的内容来看,他似乎更想讨论Foursquare去掉了签到功能后会有多么强大,而不是Swarm加上签到功能后会有多么棒。

Foursquare将与Yelp展开直接的竞争,这是自然而然的事。但是此次分拆似乎不大可能创造出很多优质产品,而更有可能让公司有机会去掉一些累赘,同时作出一些无伤大雅的尝试。

Facebook的分拆则与之不同,象Messenger那样的产品确实是可行的,而且澄清了Facebook核心产品的目标。这更象是船舶遇难时投弃货物以减轻负载来增加自救机会。

Foursquare分拆后的两款应用都还没有推出,但是应该会在未来几周内亮相。(林靖东)

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Foursquare
Yelp

阅读更多