无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

按现在的售股速度 2018年盖茨在微软持股将减少为零

腾讯科技[微博]2014年05月03日12:03

[摘要]盖茨平均每个季度售出2000万股微软股票,四年后盖茨在微软的持股将变为零。

按现在的售股速度 2018年盖茨在微软持股将减少为零

腾讯科技讯 5月3日消息微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)已经不再是微软的最大个人股东,而且按照他现在出售股票的速度,到2018年中期,盖茨将不再直接持有微软股票。

1975年,盖茨与保罗·艾伦(Paul Allen)共同创立了微软公司。根据路透社报道,过去十余年,盖茨平均每个季度售出2000万股微软股票。如果按照这个速度,四年后盖茨在微软的持股将变为零。

根据微软周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,盖茨现在持有3.3亿股微软股票,今年2月份退休的前微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)持有约3.33亿股微软股票,因此他超越了盖茨,成为微软最大的个人股东。

盖茨和鲍尔默的微软持股比例均为4%左右。根据汤森路透的数据,微软的机构投资者,包括先锋集团(The Vanguard Group)、道富环球投资管理 ( State Street Global Advisors )和黑石的持股比例均略高于盖茨和鲍尔默。

1986年微软IPO之时,盖茨持有49%的股份,微软IPO也使得盖茨一夜之间成为百万富翁。随着微软爆炸式的增长,盖茨也迅速成为世界首富,时至今日仍然保持着这一头衔,拥有大约770亿美元的个人财富。

2000年,盖茨将微软CEO移交给鲍尔默,今年2月份又从微软董事长位置上退下。他仍然是微软董事会成员,并以顾问身份辅佐微软新CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)。

过去六年,盖茨的主要精力用于比尔&美琳达·盖茨基金会的慈善事业,该基金会的主要资金来源就是盖茨的个人财富。(小贝)

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
盖茨
微软

阅读更多