无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普计划投资超10亿美元研发云计算产品及服务

腾讯科技[微博]布珝2014年05月08日00:10

[摘要]思科3月份也表示投资10亿美元进军云计算,再加上亚马逊与谷歌的价格战,云计算成了科技巨头的主战场。

惠普计划投资超10亿美元研发云计算产品及服务

腾讯科技讯 5月7日消息,惠普表示,计划在未来两年时间内投资10亿美元,开发和提供云计算产品与服务。

惠普提到,未来18个月内,将在20个数据中心提供基于OpenStack的公共云计算服务。OpenStack是由惠普联合创建的一个云计算项目,旨在为公众和私有云服务提供免费、开源的云计算平台。

惠普副总裁兼CTO马丁·芬克在一份声明中表示:“今天,消费者挑战要高于云计算本身,它包含了在一个融合了多种技术的开发环境中,如何管理、控制和规模化各项应用。”

上周,惠普同台湾代工制造商富士康集团签订协议,制造专门提供云计算服务的服务器。对囊中羞涩的科技创业公司和较大规模公司而言,他们更喜欢使用云计算服务而非自己购买设备,比如使用亚马逊苹果提供的云计算服务平台。

亚马逊和谷歌(微博)最近都大幅降低了云计算服务的收费,以适应日趋激烈的云服务提供市场。今年3月,思科曾表示,计划在未来两年内投资10亿美元进军云计算产业。(布珝)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普
云计算

阅读更多