无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉第一季度净亏损4980万美元 同比转亏

腾讯科技[微博]明轩2014年05月08日04:57

[摘要]特斯拉第一季度创纪录地生产了7535辆Model S电动车。

特斯拉第一季度净亏损4980万美元 同比转亏

腾讯科技讯 5月8日消息,美国电动车巨头特斯拉(Tesla Motors)周三发布了该公司2014年第一季度财报。财报显示,特斯拉第一季度营收为6.21亿美元,高于上一季度的6.15亿美元,高于上年同期的5.62亿美元;特斯拉第一季度净亏损为4980万美元,不及上一季度的净亏损1490万美元,不及上年同期的净利润1120万美元。

在截至3月31日的第一季度,特斯拉营收为6.21亿美元,高于上一季度的6.15亿美元,高于上年同期的5.62亿美元。特斯拉第一季度净亏损为4980万美元,不及上一季度的净亏损1490万美元,不及上年同期的净利润1120万美元。特斯拉第一季度运营亏损为4400万美元,上一季度运营亏损为1340万美元,上年同期运营亏损为560万美元。

不按照美国通用会计准则,特斯拉第一季度营收为7.13亿美元,较上年同期增长27%;净利润为1700万美元,合每股摊薄收益0.12美元。特斯拉第一季度业绩好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,特斯拉第一季度每股摊薄收益为0.10美元,营收为6.9910亿美元。

特斯拉第一季度总运营支出为1.99亿美元,上一季度为1.70亿美元,上年同期为1.02亿美元。其中,特斯拉第一季度研发支出为8150万美元;销售、总务与行政支出为1.18亿美元。特斯拉第一季度毛利润为1.55亿美元,不及上一季度的1.57亿美元,好于上年同期的9630万美元。

特斯拉在财报中表示,公司第一季度生产了创纪录的7535辆Model S电动车,向客户交付了略超预期的6457辆电动车。与此同时,特斯拉正在把产品线带往欧洲和亚洲市场,以支撑不断增长的全球需求。特斯拉表示,该公司正在扩大工厂产能,以在今年年底提升Model S电动车的产程,并在明年推出Model X电动车。Model X电动车的研发工作仍在进行之中,预计将会在今年第四季度推出生产设计原型。与此同时,特斯拉开设零售店、服务中心和超级充电站(Supercharger station)的速度正在加快,并将在今年年底开始建设超级电池工厂Gigafactory。

特斯拉汽车表示,公司第一季度每周电动车产能环比提升15%,至近700辆。特斯拉计划在未来几个月季度内增加产量,以满足不断增长的市场需求。预计到今年年底,特斯拉的每周电动车产能将提升至1000辆。

截至第一季度末,特斯拉持有的现金、现金等价物和短期有价证券已增至近26亿美元,部分的由于公司发行了20亿美元的5年期和7年期高级可转换债券。

特斯拉预计,公司第二季度Model S电动车销售总量将达到7500辆,以实现Model S电动车今年销量突破3.5万辆的目标。特斯拉预计Model S电动车第二季度的产量将达到8500辆至9000辆,较第一季度增长13%至19%。特斯拉电动车产量高于销售量的主要原因,是部分在途的电动车将交付给早已下了订单的欧洲和亚洲客户。

特斯拉预计,不按照美国通用会计准则,公司第二季度的毛利率将略高于第一季度。

特斯拉股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌5.93美元,跌幅为2.86%,报收于201.35美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,特斯拉股价下跌11.75美元,跌幅为5.84%,报收于189.60美元。过去52周,特斯拉最低股价为55.71美元,最高股价为265.00美元。(明轩)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多