无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

赛门铁克第四财季净利2.17亿美元 同比增14%

腾讯科技[微博]悦潼2014年05月09日05:36

[摘要]截至期末,赛门铁克持有的现金、现金等价物及短期投资额共计约40.8亿美元。

赛门铁克第四财季净利2.17亿美元 同比增14%

腾讯科技讯 5月9日消息,赛门铁克今天发布了截至3月28日的2014财年第四财季和全财年的财报。财报显示,赛门铁克第四财季总净营收达到16.3亿美元,同比下滑7%;净利润为2.17亿美元,同比增长14%。

赛门铁克临时总裁兼首席执行官迈克尔·布朗(Michael Brown)称:“由于销售团队的表现增强,以及削减成本,我们第四财季的结果也彰显了业务的稳健潜力。在新领导团队任职的头40天内,我们采取了重要措施来加速我们的过渡进程。我们有着大量的机遇来提升我们的增长速度、实现盈利能力的最大化,并创造价值。我相信,我们拥有正确的团队和计划来实现这些目标。”

财报显示,赛门铁克第四财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润达到0.47美元,超过了业界分析师预计的0.42美元;第四财季营收为16.3亿美元,符合业界分析师预计的16.4亿美元。

2014财年第四财季业绩概要:

按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季总净营收为16.3亿美元,比去年同期的17.5亿美元下滑了7%;其中内容、订阅服务和维修服务的营收为14.33亿美元,比去年同期的15.27亿美元下滑了6%;授权许可营收达到1.92亿美元,比去年同期的2.21亿美元下滑了13%。

赛门铁克第四财季毛利润达到13.43亿美元,比去年同期的14.40亿美元下滑了7%。

按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季运营利率为18.8%,比去年同期增长了425个百分点。

按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季净利润达到2.17亿美元,同比增长14%;每股摊薄利润为0.31美元,同比增长15%。

按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季递延营收达到39亿美元,同比下滑4%,在货币调整后则下滑6%。

按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季运营活动现金流达到4.49亿美元,同比下滑27%。

不按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季营收达到16.5亿美元,同比下滑6%。

不按照美国通用会计准则,赛门铁克第四财季净利润达到3.29亿美元,同比增长4%;每股摊薄利润达到0.47美元,同比增长7%。

2014财年全年业绩概要:

按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年营收达到66.8亿美元,比前一财年下滑3%。

按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年运营利率达到17.7%,比前一财年增加了170个百分点。

按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年净利润达到8.98亿美元,比前一财年增长了19%;每股摊薄利润达到1.28美元,比前一财年增长了21%。

按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年运营活动现金流为12.8亿美元,比前一财年下滑了20%。

不按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年营收达到67亿美元,比前一财年下滑了3%。

不按照美国通用会计准则,赛门铁克全财年净利润达到13.5亿美元,比前一财年增长8%;每股摊薄利润达到1.92美元,比前一财年增长了9%。

截至2014年3月28日,赛门铁克持有的现金、现金等价物及短期投资额共计达到40.8亿美元。

2014全财年,赛门铁克共回购了2100万股股票,平均每股价格为23.87美元,总耗资5亿美元。

业绩展望:

赛门铁克预计2015全财年营收将介于66.3亿美元到67.7亿美元之间;预计全财年按照美国通用会计准则计量的运营利率将介于21.8%到22.3%之间;预计全财年每股摊薄利润将介于1.43美元到1.51美元之间;预计不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于1.84美元到1.92美元之间,好于分析师预计的1.83美元。

赛门铁克预计2015财年第一财季营收将介于16.5亿美元到16.9亿美元之间;预计第一财季按照美国通用会计准则计量运营利率将介于18.4%到18.8%之间;预计按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0.31美元到0.33美元之间;预计第一财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0.41美元到0.43美元之间,稍弱于分析师预计的0.43美元。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
赛门铁克

阅读更多