无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

阿里聘请美政府前高官负责国际企业事务

腾讯科技[微博]布珝2014年05月12日22:48

[摘要]阿里巴巴上周在美国递交了IPO申请,因此全球公关对于公司至关重要。

阿里聘请美政府前高官负责国际企业事务

腾讯科技讯 5月12日消息,据《华尔街日报》网站报道,阿里巴巴任命前百事公关高管吉姆·威尔金森(Jim Wilkinson)为高级副总裁,负责公司国际企业事务(International Corporate Communications)。威尔金森曾在美政府担任要职。

阿里巴巴上周递交了IPO申请,为赴美上市做准备,因此全球公关及美国政府关系对公司关重要。阿里巴巴表示,威尔金森将在未来几周内开始新的工作,办公地点为加州旧金山湾地区。

今年2月,原阿里巴巴国际企业事务负责人约翰·史贝里克(John Spelich)调任国际电子商务部门副总裁。

2004年至2006年间,威尔金森曾任美国时任国务卿赖斯(Condoleezza Rice)的高级顾问。后任美国财政部长亨利·保尔森(Henry Paulson)幕僚长及办公室主任至2009年。2012年加入百事前,威尔金森还曾担任博然思维集团(Brunswick Group)集团公关顾问。

威尔金森拥有约翰·霍普金斯大学( Johns Hopkins University)硕士学位,并曾在该校研究生院教授传播及国际关系课程。(布珝)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里巴巴

阅读更多