无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

锤子真机终于来了!布局神似iPhone 4/4S

腾讯数码[微博]周硕2014年05月17日15:23

[摘要]今日锤子手机的真机照被曝光在工信部的网站上,型号为SM701。

腾讯数码讯(周硕)许多媒体都已经收到了锤子科技发出的发布会邀请函,就在这个大家翘首期待锤子发布会的节骨眼儿上,工信部“证件照”给了人们提前赏析锤子手机真机的机会。今日锤子手机的真机照被曝光在工信部的网站上,型号为SM701。给人直观的感觉是正面和背面布局与iPhone4/4S比较接近。

锤子真机终于来了!布局神似iPhone 4/4S

机身正面背面照

根据工信部网站上的信息来看,产品申请单位是锤子科技(北京)有限公司,许可证号码为02-B217-141621,机身型号为SM701。得到许可的日期是5月13日。在备注一栏里详细描述了该设备所支持的网络和系统等信息。“该设备支持WCDMA((R6版本,支持HSDPA/HSUPA)/GSM(GPRS))”而在系统方面,锤子手机当然会搭载之前已经让我们领略过魅力的锤子rom。

在外观方面,手机几乎采用完全方形的设计,在听筒、前置摄像头、后置摄像头、单LED补光灯、Logo位置等方面的布局上给人一种“iPhone4S放大复刻版”的感觉,整体的视觉感受还是相当和谐的,低调内敛不浮夸。但在机身的材质上从照片来推测,更有可能是全塑料机身。

当然在机身的一些细节设计上,锤子手机仍然留有新意。比如在机身正面底部,我们能够隐约看到三个实体按键。拥有实体按键的好处除了在按键手感上比触控按键好太多之外,在系统的设计上也能够避免“按键套按键”的尴尬,相信锤子rom也会根据锤子手机这个设计进行相应的优化。如今安卓手机众多,但是为了使用感受放弃视觉一致性而加入实体按键的机型并不多见,锤子手机一经发布也许将引起安卓手机实体按键的复潮。

锤子真机终于来了!布局神似iPhone 4/4S

机身左右两侧照

另外根据“证件照”来看,机身左右两侧似乎各有一个明显的实体按键突起,并且两个按键的位置位于机身中部。目前这两个按键的具体功能还无法断定。锁屏按键和音量调节如何合理的排布进去?老罗又是如何标榜这样独特的设计的?我们也许还要等5月20日锤子发布会才能知道答案。

值得说明的一点是,大家都非常清楚在工信部亮相的设备100%都会被拍的极其难看,按照目前公布的较为和谐的照片来推测,锤子手机的真机外观会比工信部的“证件号”效果好很多。

最后来说说新手机的定价问题,之前老罗在微博上曾经发起过相关的调查。调查的主题是“如果产品本身非常好,你能接受4000块的锤子手机吗?”网友给出的回答几乎不约而同的一致,均表示不会购买。但揣测老罗一贯的做事风格,我推测老罗很有可能是故意提出这样的调查,将调查的价格推高到4000元级别,以心理战赢得大家的广泛关注,在一定程度上降低大家的心理期待,等到发布会上再另行公布一个较为亲民的价格让所有人感到满意。当然这只是我根据自己的判断所做的推测,具体事实是如何的,锤子手机究竟如何定价,网友们会不会买账,这一切还要看5月20日的发布会,能说会道、伶牙俐齿的老罗究竟如何激情上演。腾讯数码手机频道也会到发布会现场报道这次发布会的实况,并在第一时间给网友奉献产品体验和评测,敬请期待。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
锤子手机

阅读更多