无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

谷歌Project Ara手机采用东芝芯片 售50美元

腾讯科技[微博]熠辉2014年05月22日19:49

[摘要]谷歌并未与高通、英伟达、三星、英特尔等知名处理器制造商合作。

谷歌‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍Project Ara手机采用‍东芝芯片 售50美元

腾讯科技讯 5月22日消息,《日本经济新闻》报道称,谷歌(微博)Project Ara模块化手机将采用东芝处理器。Project Ara手机最初售价仅为50美元。

Project Ara项目早已公诸于世。该项目发端于摩托罗拉先进技术团队(Advanced Technology Group),由于没有随摩托罗拉一起出售给联想,这个团队已经过渡到谷歌旗下。Project Ara旨在便于用户升级和定制的模块化智能手机。

《日本经济新闻》称,针对Project Ara项目,谷歌并未与高通英伟达、三星、英特尔等知名处理器制造商合作。相反,东芝将生产Project Ara处理器。早在去年10月,东芝就已经与谷歌展开合作。

文章称,东芝将为Ara手机生产三种处理器,处理器可用于模块和手机自身。由此可以看出,部分Ara可能无法更换处理器模块。

今年秋天,东芝将完成处理器样品,2015年初正式开始大规模生产。文章还表示,东芝将成为谷歌的“首选”芯片制造商,在Ara发布后的一年内,东芝还将是唯一的Ara芯片制造商。

这似乎表示东芝最初将面临竞争,但最终将成为唯一的Ara芯片制造商。但是,其他制造商没有理由与东芝展开竞争,这种观点并无依据。实际上,东芝可能是官方Ara设备的唯一合作商,其他制造商的Ara设备可以选择不同供应商的模块。

《日本经济新闻》还表示,Ara最初售价仅为50美元。Ara设备大小不等,可添加的5到10个模块。(熠辉)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
东芝
谷歌

阅读更多