无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普宣布将再度裁减1.1万到1.6万名员工

腾讯科技[微博]2014年05月23日08:26

[摘要]去年12月份,惠普已经正式确认将裁减3.4万名员工,再加上周四新宣布的这项计划,其裁员总数已经达到了4.5万人到5万人。

惠普宣布将再度裁减1.1万到1.6万名员工

惠普CEO Meg Whitman(腾讯科技配图)

BI中文站 5月23日报道

过去几年时间里,惠普的裁员规模一直都在不断加大。而在周四,这家公司称其将再度裁减1.1万到1.6万名员工。

去年12月份,惠普已经正式确认将裁减3.4万名员工,再加上周四新宣布的这项计划,其裁员总数已经达到了4.5万人到5万人。

在公布2014财年第二季度财报以后,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)在随后召开的财报电话会议上表示,此次裁员活动将覆盖公司旗下的所有业务部门和所有地区。分析师在会上就这项修改后的计划提出了诸多问题,指出这家公司一直都在不停地调高裁员目标。有位分析师甚至向惠特曼施压,要求她承诺这是最终的裁员数字。

惠特曼对这位分析师作出的回应是:“在此之后,我预计不会再有额外的(裁员)计划。”

惠特曼坚持声称,不断扩大裁员规模的原因并非对惠普实现营收增长的能力缺乏信心,只是因为她总是会发现这家公司需要在更多的领域中进行精简。“我来到这里的时间越久,就越是能发现更多的机会。我们认为这是件好事。”她说道。惠特曼认为,通过裁减员工的方式,惠普能“更容易地”开展运营工作,同时还能削减成本。

惠普首席财务官凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)向分析师表示,扩大后的裁员计划能让惠普多节省10亿美元资金。惠普此前预计,裁员3.4万人将可节省30亿美元到40亿美元资金。

惠普就此发表声明称:“惠普在2012年5月份采取了一项多年期的重组计划,目标是简化业务流程、加快创新速度、降低成本和交付更好的业绩。惠普此前估测,在这项计划中需要裁减3.4万名员工。随着惠普继续调整劳动力以增强自身竞争能力和实现业绩目标,此前估测的裁员数字将会增加1.1万人到1.6万人。”

惠普在去年12月份正式宣布,将原计划的2.9万人裁员计划的规模扩大5000人。而根据惠普在2012年5月份公布的最初重组计划,该公司当时计划裁减2.7万名员工,这一消息是由Business Insider最早报道的。

2013年10月份,惠特曼曾表示,一旦这一波裁员计划完成,则该公司不会再度开展大规模的裁员活动。她在当时承诺称:“2014年以后我们不会再进行大规模的重组活动。”

惠普曾在2012年首次宣布裁员时表示,无论最终的裁员数字是多少,裁员计划预计都将在2014年10月份以前完成,也就是在惠普的2014财年底以前完成。

惠普表示,目前该公司的员工总数为33.1万人。(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

惠普宣布将再度裁减1.1万到1.6万名员工

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多