无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传三星今夏推独立智能手表 可直接接打电话

腾讯科技[微博]李路2014年05月24日05:45

[摘要]三星智能手表如何做到接打电话?目前还是个秘密。

传三星今夏推独立智能手表 可直接接打电话

腾讯科技讯 5月24日消息,尽管目前智能手表市场人气不旺,但韩国三星电子还是决定再赌一把。有消息人士透露,该公司将在未来几个月推出独立的智能手表产品。

据悉,三星这款智能手表可以看作是手机手表,因为其具有独立接打电话的能力,而这种功能是目前市面上智能手表所不具有的。除此之外,该产品还可以拍照、发送邮件,并具备GPS、蓝牙以及心律监测等功能。

作为全球最大的智能手机制造商,三星正在与美国、韩国以及欧洲的运营商进行谈判,希望这款手表手机能在6、7月间发布。另外值得一提是,该产品将搭载三星与英特尔合力开发的自主操作系统Tizen。

至于该产品的具体名称,以及手表手机如何做到接打电话,消息人士则拒绝透露。

人们对于类似手腕的通讯产品甚是迷恋,这种渴望从上世纪40年代的漫画书中就可以找到根据。三星也曾在1999年推出了手表手机SPH-WP10,但因市场反应不佳而黯然退场。

科技行业近期对于智能手表的追逐令这一行业再度焕发青春。谷歌(微博)、中兴等企业正在计划推出智能手表,三星在智能手机上的老对手苹果也有望在今年晚些时候推出其智能手表产品。

截至目前,三星已经发布了四款智能手表,但上述产品均只能通过智能手机相连才能打电话或浏览网页。

然而,对于这类产品的发展前景,很多分析师并不看好。

韩国证券公司IBK Securities的分析师李升茂(Lee Seung-woo)指出:“人们为何要购买智能手表现在还存在疑问。三星预计将成为可穿戴设备的主导企业,但是该业务对公司的营收做出贡献还需要一段时间。”李升茂认为,智能手表市场需求将逊于智能手机。

市场研究机构IDC预计,包括智能手表在内的可穿戴设备的出货量在今年将增加两倍,超过1900万只,智能手机的销量将增长19.3%,至12亿台。

不过,智能手表还有一个功能,就是为三星测试Tizen操作系统。三星希望借助Tizen,增加其与苹果和谷歌在软件上竞争的砝码。

据悉,三星还计划使用Tizen实现可穿戴产品与其他设备的连接,例如相机、电冰箱以及空调等。(李路)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多