无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星自主内容服务不给力 音乐和电子书被裁汰

腾讯科技[微博]2014年05月24日10:48

[摘要]多媒体内容商店Samsung Hub旗下音乐和电子书产品将在7月1日起停止服务。

三星自主内容服务不给力 音乐和电子书被裁汰

腾讯科技讯(李路/编译) 5月24日消息,就如HTC注定失败的电影服务一样,三星也不得不承认其自主的相关内容服务难以与专业的第三方进行抗衡。

三星方面称,多媒体内容商店Samsung Hub旗下音乐和电子书产品将在7月1日起停止服务。

对于为何停止上述两项业务,三星官方尚未给出更多的解释,但表示该公司将致力于通过自身努力以及与其他公司合作,为消费者提供更加丰富的内容产品选择。不过,公司的这一决定并不影响其在美国开展的音乐流媒体服务Milk。

在进行裁汰行动之后,三星的Samsung Hub就只剩下教育、视频和游戏三大类型服务。至于他们是否将面临相似的命运,三星并未就此置评。

不过,韩国本土的用户将享受特殊优待。在韩国,音乐和电子书服务将继续保留。市场研究公司Gartner的数据表明,去年,三星在韩国智能手机市场的份额为66.1%。苹果仅为7.6%。

Samsung Hub建立的初衷是为了帮助三星实现通过其自身软件吸引消费者,但无奈同类型服务实在太多,消费者对三星的各种自主内容服务实在提不起兴趣。

市场分析机构Strategy Analytics在4月份发布的一份报告就很好地说明了这一点。报告称,三星的美国用户很少使用其自主开发的信息、音乐以及语音激活应用。

有分析认为,推出受欢迎的软件内容将是三星公司所面临的巨大挑战之一,因为该公司专业技术大多体现在硬件领域。行业观察人士指出,或许三星应该考虑精兵简政,裁汰一些移动应用,专心致志于某些特定领域,例如游戏。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
电子书

阅读更多