无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

日本显示器将与索尼松下共同开发OLED面板

腾讯科技[微博]熠辉2014年05月26日18:19

[摘要]OLED屏幕具有高分辨率和低功耗,但用于电视屏幕成本过高。

日本显示器将与索尼松下共同‍开发OLED面板‍

腾讯科技讯 5月26日消息,《路透社》报道称,作为全球最大的液晶显示屏制造商,日本显示器公司(Japan Display)正考虑与索尼和松下成立一家合资公司,共同开发有机发光二极管显示屏(OLED)。

知情人士透露,日本创新网络公司(Innovation Network Corp of Japan)将持有合资公司的大部分股份。日本创新网络公司是日本政府设立的基金。2012年,索尼、东芝和日立剥离各自处于亏损状态的显示面板业务,日本创新网络公司投资组建日本显示器公司。

相较更为普及的LCD面板,OLED屏幕具有更高的分辨率,而且功耗更低。三星电子的智能手机产品就采用了OLED屏幕,但业界普遍认为,如果电视这样的大屏幕设备采用OLED技术,其制造成本会极其昂贵。

去年12月底,松下和索尼放弃了成立OLED电视显示屏合资公司的计划,但两家公司仍然单独开发这项技术。目前,日本显示器公司在日本西北部的一处工厂里组建了一条OLED面板测试生产线。

消息人士称,索尼、松下和日本显示器都持有OLED股份,三家公司都将派遣工程师开发这项技术。三方最早将在今年6月达成合作协议,但仍有问题有待解决。

目前,日本显示器、索尼和松下均未对此置评。(熠辉)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
OLED
松下
索尼

阅读更多