无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

富士康3.9亿美元入股亚太电信 分享4G盛宴

腾讯科技[微博]2014年05月27日23:31

[摘要]富士康已获得台湾4G牌照,预计将在今年晚些时候开始提供服务。

富士康3.9亿美元入股亚太电信 分享4G盛宴

腾讯科技讯 5月27日消息,据国外媒体报道,苹果供应商富士康科技集团(Foxconn Technology Group)打算购入台湾移动电信运营商亚太电信价值116亿元新台币(约合3.9亿美元)的股份,它希望借此扩大自己在台湾快速发展的4G电信市场的影响力。

富士康将以每股20元新台币的价格购买亚太电信5.829亿股股票,两家公司均已在本周二向股票交易委员会提交了文件。

亚太电信和富士康旗下的一家子公司将通过换股的方式完全合并在一起,估计双方会在6月20日之前达成正式协议。

富士康是全球最大的消费电子产品合同生产商,它正在向新的市场领域扩张。除了4G之外,它还打算进军的领域包括软件和云计算。

富士康之前已经获得了一张牌照,有权经营台湾的部分4G服务。预计它将在今年晚些时候开始提供服务。

富邦证券的分析师亚瑟廖(Arthur Liao)表示:“这项交易对鸿海非常有利,因为它想进入4G市场,尽管它可能要过7年才能从这个市场盈利。”

本月早些时候,亚太电信曾宣布消息称,它可能很快就会做出决定,要么跟富士康合并,要么跟面条厂商顶新国际集团合并。

富士康将通过旗下子公司国基电子(Ambit Microsystems)来完成这项交易。国基电子负责富士康未来的4G业务,两家公司合并之后,新公司将以亚太电信的名称来命名。(林靖东)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多