无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Uber CEO:未来将用自动驾驶汽车淘汰司机

腾讯科技[微博]2014年05月29日09:43

[摘要]卡拉尼克认为,现在人们距离离这一天的到来还很远,但司机必须与时俱进。

Uber:未来将用自动驾驶汽车淘汰司机

Uber CEO Travis Kalanick(腾讯科技配图)

BI中文站 5月29日报道

私家车搭乘服务提供商Uber联合创始人兼CEO特拉维斯-卡拉尼克(Travis Kalanick)日前在科技媒体举办的“编程大会”(Code Conference)上接受了Re/code联合创始人卡拉-斯维舍尔(Kara Swisher)的专访。在采访中,卡拉尼克对外透露称,Uber未来计划用无人驾驶汽车逐步淘汰司机。

“Uber叫车服务的价格之所以偏贵主要是因为你还需要为驾驶汽车的那个家伙付费所致。因此如果车里没有司机的话,你的叫车、甚至是自驾费用肯定会有所降低。”卡拉尼克说道。

与此同时,卡拉尼克认为通过Uber平台预约自动驾驶汽车最终会大大降低人们的日常通勤成本,并最终压制人们对于自己买车的欲望。而且,Uber的无人驾驶车队也会比传统出租车更安全、更环保。

可以肯定的是,如果卡拉尼克的愿望成真的话,许多现有的Uber司机都将失去工作,但卡拉尼克对此似乎并不担心。

“我们离这一天的到来还很远,但如果要我同其中部分司机解释的话,我会说‘这就是这个世界的发展方式,如果Uber不与时俱进的话,我们也将成为过去时’。”卡拉尼克说道。

最后,斯维舍尔还问道卡拉尼克Uber是否有可能被谷歌(微博)收购,并成为后者无人驾驶项目一部分这一话题。对此,卡拉尼克这样回答道:“问我是否会出售公司就像问一对恩爱夫妇是否会劳燕分飞意一样没有意义。”

另有消息称,Uber在过去一周展开了新一轮融资,计划最高融资5亿美元。同时,有多家投资机构均参与了此轮融资,这也使Uber的估值接近了170亿美元。在另一方面,Uber日前还与美国电信运营商AT&T达成来合作伙伴关系。该协议规定,从今年夏天起AT&T将为Uber司机配置预装了Uber应用的AT&T定制手机。

外界分析人士认为,Uber的此举是为了借助同AT&T的合作进一步抵御来自诸如Lyft、Sidecar和Flywheel这些同质服务的威胁。(汤姆 编译)

Uber:未来将用自动驾驶汽车淘汰司机

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
uber

阅读更多