微软或于今夏发布智能手表:无间断监控心率

[摘要]微软智能手表可与苹果iPhone以及Android和Windows Phone设备配合使用。

微软或于今夏发布智能手表:无间断监控心率

BI中文站 5月30日报道

据《福布斯》杂志报道,微软正在开发一种智能手表,这种产品将可测量用户的心率,可与苹果iPhone以及Android和Windows Phone设备配合使用。

报道称,微软计划为这种智能手表配备大量传感器。但除了可监控心率以外,《福布斯》并未提及这种产品还将具备哪些功能。微软旗下Kinect部门工程师将负责开发这种智能手表的心率监控器,对用户心率进行24小时不间断的追踪测量。

与三星新发布的智能手表Gear Fit不同的是,微软的这款产品将可持续测量心率,无需用户触发特定功能。微软正致力于为这种可穿戴智能设备开发一个软件平台,其重点是显示由传感器收集的健康信息。

这种腕戴式设备将配备全彩触摸屏,据称其大小相当于一块口香糖。显示屏将位于佩戴者手腕内侧,目的是确保通知信息的私密性,这与Razer今年1月份在消费电子展(CES)上宣布推出的Nabu健身追踪器的第二显示屏十分相似。

微软决定允许其智能手表兼容iOS和Android系统,这符合该公司新任首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)向其他平台拓展业务的发展策略。今年4月份,纳德拉发布了一种新版微软Office办公套件,其设计目的是在iPad上使用。

根据《福布斯》的这篇最新报道,微软的计划看来是想要开发一种可穿戴智能设备,解决到目前为止智能手表最受诟病的一个问题:大多数智能手表所能提供的功能都不够多,而且其中很多功能都与智能手机互相重叠,这使得多数消费者都不愿花费200到300美元去购买这种产品。但是,通过加倍重视健康功能(比如说不间断监控心率的功能)的方式,微软智能手表或许能让消费者感到耳目一新。

目前还不清楚微软将在何时发布这种智能手表,但如果《福布斯》报道足够准确的话,那么发布时间可能会是今年夏天。(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

微软或于今夏发布智能手表:无间断监控心率

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jimmonzang]