无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌发布3D场景识别Tango平板 定价1024美元

腾讯科技[微博]晨曦2014年06月06日08:57

[摘要]Tango平板配置先进的传感器,包括景深摄像头、3D动作传感器。

谷歌发布3D场景识别Tango平板 定价1024美元

腾讯科技讯 6月6日消息,谷歌(微博)有一个识别3D场景的移动设备的研发项目“Tango”,其中包括手机和平板。日前,谷歌率先对开发者群体发布了Tango平板。

首批出售给开发者的Tango平板电脑,定价为1024美元,谷歌先期提供给开发者,是希望鼓励其开发出3D相关应用软件。开发版平板销售的具体时间是今年年底。

Tango硬件计划中,谷歌将给移动设备配置先进的传感器芯片,其中包括景深摄像头、3D动作传感器等。这将极大扩充移动设备的功能。

比如,用户如果需要添置家具,在购买之前,可以利用Tango移动设备,对家庭室内空间进行测量,这是传统的平板和手机无法做到的。

据报道,谷歌的Tango平板,使用了英伟达公司的TegraK1处理器(配置192个图形核心),4GB运行内存,以及128GB的机身存储。

对于超市、体育馆等机构的运营商,谷歌的Tango设备,还可以用来绘制室内地图,或是帮助有视觉障碍的人士,在不熟悉的环境中移动。

当然,对于游戏发烧友来说,3D场景识别的平板和手机,还将带来全新的浸入式游戏体验,甚至可以把家里当成虚拟游戏场景。

另外,本月,谷歌也将在旧金山举行谷歌I/O开发大会,预计届时会对Tango项目和设备披露更多的细节。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
Tango

阅读更多