微软IE被谷歌Chrome彻底“歼灭” 移动份额仅2%

[摘要]随着谷歌Chrome、苹果Safari、火狐浏览器等一系列对手的崛起,微软IE已经全面陨落。

微软IE被谷歌Chrome彻底“歼灭” 移动份额仅2%

BI中文站 6月8日报道

微软在PC互联网和移动互联网领域的全面落败,导致IE浏览器成为最大的牺牲品之一,美国媒体BusinessInsider引述最新统计数据称,微软IE浏览器,已经基本被谷歌(微博)Chrome“毁灭”。

时间回溯到十年前,微软IE,借助和Windows操作系统的捆绑,逼走了网景浏览器和其他小对手。当时,全世界九成的网民,使用的是微软IE浏览器。

然而,随着谷歌Chrome、苹果Safari、火狐浏览器等一系列对手的崛起,微软IE已经全面陨落。

Adobe最新统计显示,谷歌Chrome浏览器已经获得了31.8%的份额,成为全球第一大浏览器。

移动设备时代,人们都在用手机和平板电脑上的移动浏览器上网。统计显示,微软IE在移动浏览器市场几乎“不存在”,市场份额仅为可忽略不计的1.8%。

依靠和Windows的捆绑,在传统的电脑端浏览器市场,微软IE仍排名首位,其份额为43.3%,高于谷歌Chrome的30.6%。不过众所周知的是,用户使用电脑的时间越来越短,全球电脑销量,已经连续多年下滑。不少人预测,未来的电脑,将主要变成一种类似传真机的企业办公设备,它也将逐渐退出家庭和消费者的生活。

微软在浏览器市场的溃败,在预料当中。业界一般认为,盖茨时代的微软,对PC互联网缺乏“感觉”,鲍尔默时代的微软,再度迷失在移动互联网的兴起中。和必应搜索一样,微软的IE除了模仿对手日新月异的创新,已经毫无主动创新可言,被用户抛弃也是自然的事情。(晨曦/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alonliu]