无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 戛纳国际创意节 > 正文

世界杯营销战:数字媒体挑战传统电视台

腾讯科技[微博]无忌2014年06月09日16:18

[摘要]Facebook希望世界杯为其在电视直播活动营销中赢得上风,与Twitter和电视抗衡。

Facebook称坐拥5亿球迷 将直播巴西世界杯

腾讯科技讯 6月9日消息,Facebook希望世界杯为其在电视直播活动营销中赢得上风。这家公司声称可以覆盖5亿足球迷,将与Twitter和电视网络在世界杯相互对抗。

Facebook声称,公司的用户基础是“世界上最大的运动场”——在本周开战的巴西世界杯中,全球受众均将成为广告主的目标。

Facebook正准备与Twitter一决雌雄,Twitter一直是直播活动的社交主导力量,其在奥斯卡颁奖典礼期间的网站消息数量创下历史新高。

Facebook全球账户主管威尔·普莱特-希金斯(Will Platt-Higgins)表示,2014年将出现首届能够用智能手机持续关注赛况的世界杯。

他说,“2014年我们将首次在口袋里携带一个移动足球场,用户从而可以关注、了解比分、球队得失球、排名、谁受伤、谁替补,也可以分享给好友。对广告主而言,这一点非常具有吸引力。”

Facebook表示,根据用户点击的链接或是喜欢的页面,这家公司已确定有5亿用户对足球感兴趣。这一用户数量几乎等同于Twitter全站2.55亿月活跃用户数量的一半。

尽管Twitter将自己标榜为电视广告伴侣,与几大电视网络争夺广告投放,但Facebook认为自己可以进行补充,甚至可以替代电视作为精准定向足球迷的媒介。

普莱特-希金斯说,“电视直播想要覆盖5亿人非常困难。在Facebook上插播广告,却能够轻而易举地触及5亿用户。”

Twitter同时也正努力说服营销者为体育赛事直播提供广告。Twitter此前进行了测试,邀请广告机构为以往世界杯赛事短片提供推广内容。

目前尚未有迹象表明哪一家社交媒体网站已经成为了直播活动最后的中心。

品牌广告主当前正在开发更多个性化广告,以便在整合互联网进行使用。

百威啤酒就已在圣保罗开设了一家社交媒体工作室,帮助公司挑选各国“有影响力的人”制作视频发布到互联网。

Visa首席营销官凯文·伯克(Kevin Burke)表示,这家支付公司如今已经把平均30%的营销预算投入到了数字媒体当中。

市场调研公司eMarketer的统计数据显示,全球企业投入到数字媒体的平均广告预算为23%。

Visa将使用Facebook定位足球粉丝的其它兴趣,并向用户提供合作伙伴的折扣券。

伯克表示,“通过定位用户社交图谱中感兴趣的音乐、购物和时尚数据,我们能够更好的定位用户并提供相关产品。”(无忌)

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·戛纳国际创意节订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?