无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter想用世界杯解决自身最大问题

腾讯科技[微博]熠辉2014年06月11日21:26

[摘要]Twitter希望抓住世界杯盛事的契机,大幅增加用户数量。

Twitter想用世界杯解决自身最大问题

腾讯科技讯 6月11日消息,商业新闻网站Quartz报道称,Twitter将全力应对即将开幕的巴西世界杯。Twitter今天公布了图片标签功能(Hashflags),新功能可以在“#参赛队国家代码”信息(如#BRA)后端加入国旗图片。

同时,Twitter还针对世界杯改进了平台,例如Twitter可以向球迷推送基于新算法的时间轴。

目前,Twitter处境艰难,投资者一直质疑它的增长潜力。今年,Twitter股价跌幅达45%。部分原因是由于华尔街担忧Twitter新用户增长放缓。但Twitter听众数量远远高于活跃用户量,投资者对Twitter存在认知问题。

事实上,在重大事件和突发新闻报道中,Twitter仍然发挥重要的作用。既然认知问题的确存在,那么Twitter就希望抓住世界杯契机,大幅增加用户数量。

第三方研究公司Twopcharts统计显示,Twitter注册帐号数量超过9亿,月活跃用户量约为2.55亿。很多人尝试Twitter服务,但其中多数被海量的信息淹没,最终放弃Twitter。德意志银行调查显示,用户退出Twitter的主要原因是难以发现相关信息,或者说是他们没有能力过滤不相关的信息。针对尝试Twitter服务的球迷,Twitter试图从源头解决这个问题。

巴西世界杯期间,如果你注册Twitter帐号,Twitter会询问是否关注世界杯,如果你是球迷,你就可以选择自己支持的球队。然后,Twitter会建议用户关注与这支队伍相关的知名帐号。注册完毕,用户还可以使用Twitter的世界杯时间轴,世界杯时间轴不仅展示包含#WorldCup标签的信息,而且展示来自球队、队员、教练、记者和球迷的信息。实际上,这是Twitter有史以来针对内容算法最大一次调整。

当比赛开始时,Twitter还将针对每场比赛提供相似的时间轴(同样是基于算法)。Twitter注册用户都可以浏览该功能,但非注册用户无法浏览。这种做法可以不利于Twitter扩大影响力。但是,增加用户量乃是Twitter当前的第一要务。(熠辉)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多