无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传甲骨文拟50亿美元收购Micros Systems

腾讯科技[微博]2014年06月18日03:37

[摘要]收购Micros将成为甲骨文自2009年以来规模最大的一桩的交易。

传甲骨文拟50亿美元收购Micros Systems

腾讯科技讯 6月18日消息,据彭博社报道,甲骨文接近于达成一项交易,将以至少50亿美元的价格收购酒店行业软件和服务提供商Micros Systems。受此消息影响,Micros股价大幅上涨。

当日,截至美国东部时间15:24(北京时间18日3:24)为止,Micros股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨9.15美元,至66.86美元,涨幅为15.85%,此前曾触及70.23美元的高点,创下52周新高。过去52周,Micros的最高股价为70.23美元,最低股价为41.78美元。同一时间,甲骨文股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨0.25美元,至42.40美元,涨幅为0.59%。

彭博社援引匿名消息人士的言论报道称,目前这两家公司正在展开排他性的交易谈判,但这项谈判也仍存在以失败告终的可能。按周一的收盘价计算,Micros市值为43亿美元。

甲骨文拒绝就此消息置评。Micros发言人也尚未就此置评。总部位于美国加州的甲骨文正尝试跟上其竞争对手的步伐,后者正在利用云服务和基于网络的程序人气度激增的形势提高盈利。

与此同时,其他一些科技公司也正试图通过并购交易来刺激自身业务增长。近日美国闪存供应商SanDisk刚刚宣布,该公司已经同意以11亿美元的价格收购Fusion-io,后者的主要业务是生产软、硬件产品以改善数据中心的应用表现。

如果彭博社消息属实,则收购Micros的交易将成为自2009年以来甲骨文所进行的并购交易中规模最大的一桩,当时这家软件巨头以57亿美元的价格收购了Sun Microsystems。

甲骨文定于本周四公布2014财年第四季度财报。(瑞雪)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
甲骨文
Micros

阅读更多