无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 科学 > 正文

智利高山将被削18米 建世界最大天文望远镜

腾讯科技[微博]过客2014年06月22日08:23

[摘要]天文学家已经在欧洲极大望远镜(E-ELT)的未来地址上开始破土动工,智利塞鲁阿玛逊斯山将被削掉18米的高度用于建造这座世界上最大的天文望远镜。

智利高山将被削18米 建世界最大天文望远镜

这座造价11亿欧元的欧洲极大望远镜被称作世界最大的天空之眼。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,科学家将使用炸药对智利塞鲁阿玛逊斯山进行爆破,用于建造欧洲极大望远镜。国外媒体对整个爆破过程进行了现场直播,塞鲁阿玛逊斯山的高度将减少18米,使其海拔高度很快就会低于3000米。整个施工过程预计将运走50万吨的岩石,并且为欧洲极大望远镜的建造打下基础。

欧洲极大望远镜被官方冠以“世界最大的天空之眼”的名字。来自欧洲天文台的发言人称:“欧洲极大望远镜被认为是全世界地面天文学最优先考虑的事情之一。它将极大的提高我们对天体物理学的认识,并且让我们详细研究围绕其它恒星运转的行星、暗物质、暗能量以及超重黑洞等课题。”

耗资11亿欧元的欧洲极大望远镜将耗费十年时间进行建造,直径39.3米的巨大透镜可以让我们更加深入的探索宇宙。一旦欧洲极大望远镜在2024年左右投入使用,它的目标之一就是搜寻遥远星球上的外星生命

它的其它任务还包括调查暗物质和暗能量,并且将用于观察宇宙中最早形成的第一批恒星和星系。南方天文台的官员称:“借助欧洲极大望远镜探索太空的天文学家们也需要做好发现未知问题的准备。”(过客/编译)

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多