无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

迅雷股权结构再生变数 小米金山持股低于预期

腾讯科技[微博]无忌2014年06月26日12:05

[摘要]迅雷IPO前曾预计小米能增持至31.8%,但最新文件显示,小米持股比例为29.3%。

迅雷股权结构再生变数 小米金山持股低于预期

腾讯科技讯 6月26日消息,迅雷(纳斯达克证券代码:XNET)日前向美国证券交易委员会(SEC)提交的常规文件显示,该文件披露了迅雷股权结构的第二次重要变化:主要机构股东Skyline Global从股东名单中消失,小米、金山的持股量也低于迅雷此前公布的数据。

自5月23日提交招股书重启上市计划以来,迅雷股权结构已经发生两次变化。第一次变化发生在6月17日,当时迅雷更新招股书披露小米认购由优先股转换的普通股股票。第二次则来自于迅雷最新披露的这份文件,显示主要机构股东Skyline Global已从迅雷主要股东中消失,而且小米、金山的持股量也比迅雷此前公布的数据出现了下滑。

迅雷最初披露的招股说明书显示,小米为公司第一大股东。小米通过旗下投资公司Xiaomi Ventures Limited持有迅雷70,977,058股E优先股,持股达27.2%。Xiaomi Ventures Limited投资总额为2亿美元。

6月13日,迅雷披露的招股说明书更新文件显示,最大股东小米在首次公开招股前持有迅雷70,977,058股普通股,占比27.2%,后持股量增至100,000,000股普通股,占28.8%。6月17日,迅雷更新招股书披露小米计划在认购10,320,239股由优先股转换的普通股,这部分优先股来自迅雷一些机构股东。

迅雷股权结构再生变数 小米金山持股低于预期

IPO前,迅雷披露的招股书资料

迅雷当时预计,在达成这笔交易之后,小米在迅雷首次公开招股后的持股量将从100,000,000股增加至110,320,239股,持股比例增至31.8%。

不过迅雷最新披露的文件显示,小米在迅雷首次公开招股后持有该公司93,653,572股普通股,持股比例为29.3%。这一数据低于6月17日预计的110,320,239股,以及31.8%的持股比例。

除了小米持股量缩水外,金山软件的持股量也从6月17日预计的45,000,000股缩水至36,500,000股,持股比例从6月17日预计的13%降低至11.7%。

另一个明显变化,则是Skyline Global已从迅雷的主要股东名单中消失。迅雷6月17日披露的文件显示,Skyline Global持有公司15,022,023股普通股,持股比例为5.4%。不过迅雷最新披露的文件显示,Skyline Global已从迅雷的大股东名单中消失。(无忌)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
迅雷

阅读更多