无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌Project Tango平板以外多用途:戴在头上

腾讯科技[微博]2014年06月30日09:27

[摘要]Project tango用于扫描空间3D数据、并将其转换为可用数据,适合游戏开发、建筑设计等一系列专用领域。

谷歌Project Tango平板以外多用途:戴在头上

腾讯数码讯(编译:Orchid)此前,谷歌(微博)已经向世人展示了Project Tango 3D扫描平板电脑,但似乎对于普通消费者来说没有太多实用意义。而当你把它戴在脸上,就像Oculus Rift头戴显示器那样,似乎一切都有了意义。

今年早些时候,谷歌宣布了Project Tango项目,在手机或平板中配备体感摄像头、3D深度传感器及普通的视觉摄像头(基本上是更复杂的Kinect),并使用处理器进行实时处理。至于实际应用,则是用于扫描空间3D数据、并将其转换为可用数据,适合游戏开发、建筑设计等一系列专用领域。目前,谷歌正与LG进行合作,开发Project Tango的正式商用机型。

那么,我们的疑问是:普通人能使用Project Tango设备做什么?显然这是谷歌一直在探索的问题,在谷歌I/O 2014开发者大会上,一些软件、配件开发商给出了具体答案。

作为头戴显示器

开发商Durovis以推出头戴显示器配件而闻名,此前的Durovis Drive可以把iPhone等主流手机变成虚拟现实设备。套用这个概念,Durovis展示了如何将Project Tango平板作为虚拟显示器,通过一个头戴式配件实现。演示的项目为一个虚拟水族馆,虽然有点傻,但在某种程度上说明了Project Tango的潜质。

增强现实类游戏

谷歌Project Tango平板以外多用途:戴在头上

游戏也是Project Tango的一个主要方向,我们在演示中看到了几款游戏,比如通过移动平板来猎杀僵尸,非常有趣。另外,还可以扫描现实场景作为游戏内容,也是一个不错的概念。

扫描场景及制图

一些厂商还展示了简单但实用的应用程序,包括制图、或是扫描现实场景来做一些室内设计,比如一款家具是否符合你房间的装修风格。

总结

显然,Project Tango是极具潜力的新技术,但谷歌能够将专业性的概念转向消费市场,则是关键。相对来说,谷歌一直给人以“Geek”的印象,市场营销能力不及苹果,所以我们希望看到更多Project Tango在消费领域的能力,这也是谷歌日后需要努力的方向。

来源:gizmodo

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
project
tango

阅读更多