无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Facebook世界杯相关互动内容达10亿条

腾讯科技[微博]李路2014年06月30日22:31

[摘要]参与足球话题讨论的用户已达到了2.2亿人,本届世界杯已成为讨论最多的事件。

Facebook世界杯相关互动内容达10亿条

腾讯科技讯 6月30日,据路透社获悉的数据显示,世界杯赛程虽然刚刚过半,但其在社交网络Facebook所引发的帖子、赞以及评论的数量已经达到10亿条之多,成为该服务创建十年以来讨论最多的事件。

Facebook提供的数据表明,从6月12日至6月29日期间参与足球话题讨论的用户达到了2.2亿人,产生了10亿条互动。由于世界杯还将进行两周,此次赛事将创下新纪录,成为有史以来社交网络上最盛大的事件。

Facebook负责合作事务的主管尼克•格鲁丁(Nick Grudin)表示,人们在Facebook上以前所未有的规模谈论其观看的比赛。

格鲁丁说:“除了分享和联系好友,人们还与媒体以及他们最关注的公众声音进行实时讨论。”

在社交网络圈里,Facebook是最近才开始注重伴随电视节目所产生的流量,世界杯等大型活动则是产生上述流量的最佳时机。而这一趋势最早是由其竞争对手Twitter在去年开创的。

人们利用Facebook作为平台,讨论他们所观看的电视节目,而这一互动可能将转变为该公司创收的渠道之一。

Facebook之所以能产生创纪录的数据,可能主要归功于其移动服务广泛的普及率。全球范围内,10位Facebook用户中,有7位通过移动设备使用其服务。而移动服务所产生的收入占到其广告总营收的60%。

另一方面,可能要归功于足球的魅力。世界杯开赛的第一周,Facebook上的互动量就达到了4.59亿条,超过了今年超级碗、索契冬奥会以及奥斯卡颁奖礼三场盛会的总和。

由于世界杯已经进入淘汰赛阶段,10亿条这一里程碑数据势必将随着赛事的深入而作古。上周六,在巴西通过点球大战击败智利的比赛中,超过3100万用户在Facebook上发表了7500万条帖子、赞和评论。

格鲁丁说:“世界杯已经成为促进全球文化交流的时刻,这一点在Facebook上展露无遗。”(李路)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多