无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 天文航天 > 正文

英国公司推出25万美元太空旅游项目

[摘要]维珍银河公司的“太空船二号”即将进入商业飞行阶段,目前已经卖出了近700个座位,每个售价为25万美元。

英国公司推出25万美元太空旅游项目

“太空船二号”项目由维珍银河公司经营,超过700名付费游客将进入太空的边缘

腾讯科学讯 据国外媒体报道,维珍银河公司打造的“太空船二号”即将开启全新的太空之旅,将携带付费乘客进入太空的边缘,太空船二号其实是一种两级飞行器,由“白色骑士”系列飞机挂载,然后在一定高度上释放,之后“太空船二号”上的火箭发动机点火工作,最终抵达大约100公里的轨道顶点。本周,位于加利福尼亚州莫哈韦航空航天港的工程师们正在对“太空船二号”进行检查,以测试其进入100公里高度的性能,事实上“太空船二号”的设计主要来源Scaled Composites公司,一次可携带八名乘员,其中两名飞行员和六名付费乘客。

Scaled Composites公司则是一家在飞行器设计上有着相当经验的机构,甚至参与了洛克希德·马丁公司的下一代轰炸机设计,这款飞行器的速度可达到数倍音速,显然对Scaled Composites公司而言设计一款超音速民用火箭飞机并不是一个难事儿,“太空船二号”也即将开启它的第一次真正意义上的亚轨道飞行。来自银河维珍公司特别项目的副总裁威廉·波默朗茨认为即将开启的试飞将是一个关键部分,预示着“太空船二号”商业之旅的开始,两名来自维珍银河的试飞员里克和迈尔克将控制“太空船二号”在周一进行第150次飞行,在周三进行第152次飞行,而周三上午还有一次第151次飞行由另一位试飞员执行。

莫哈韦航空航天港将成为人类首个太空游基地,未来数周内莫哈韦航空航天港的动力系统还将进行数次测试,因为其点火并不是从一开始就维持着,而是在白色骑士号释放之后再点火,因此“太空船二号”的动力系统点火性能是一个关键。银河维珍希望“太空船二号”能抵达100公里的轨道高度,接近国际上公认的太空边缘。

“太空船二号”计划由维珍银河公司创始人、英国亿万富翁理查德·布兰森发起,他构思了一种可能亚轨道飞行的航空器,目前这一梦想即将成为现实,超过700名付费游客将进入太空,每个座位售价为25万美元。XCOR航空航天公司也正在积极研制亚轨道飞行,比如“山猫”火箭飞机,其座位售价更低,只要10万美元,但目前该飞行器仍然处于研制之中。(罗辑/编译)

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?