无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

一张图让你知道谁最爱网购

腾讯科技[微博]林靖东2014年07月10日16:57

[摘要]据调查,男性消费者表示他们愿意完全转向网购,并且更愿意使用移动设备网购。

一张图让你知道谁最爱网购

BI中文站 7月10日报道

人们一般认为女性是主导购物潮流的主力因素,因为她们控制着80%的家庭开支。然而据市场研究公司BI Intelligence的最新研究发现,美国男性消费者控制的电子商务开支与女性一样多。

BI Intelligence在研究报告中指出,市场研究机构comScore在2010年时曾估计,美国消费者在网上每花费掉10美元,大概只有4美元是男性消费者花掉的。Greenfield在2012年进行的一项调查也表明,美国男性消费者贡献的在线支出比例为42%。

此外,BI Intelligence还发现,男性消费者比女性消费者更倾向于在移动设备上购物。去年,大概有22%的男性消费者曾在智能手机上购物,而利用手机购物的女性消费者比例只有18%。曾经在平板电脑上购物的男性消费者比例为20%,而女性消费者比例为17%。

更重要的是,很多男性消费者表示他们愿意完全转向网购。调查显示,40%的美国男性消费者(年龄在18岁到34岁)表示他们想在网上购物所有的所需用品,而有相同意愿的女性消费者的比例只有33%。

一张图让你知道谁最爱网购

BI Intelligence的调查结果表明,男性消费者代表着在线零售商和电子商务公司的一个巨大商机。专售男性用品的实体店面临着可能会失去大量客户的风险。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

一张图让你知道谁最爱网购

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网购

阅读更多