无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

广电总局叫停网络盒子“回看”功能

腾讯科技[微博]范蓉2014年07月11日11:17

[摘要]对于拥有牌照的OTT盒子,将减少了与直播相关的功能。

广电总局叫停网络盒子“回看”功能

腾讯科技讯 范蓉 7月11日报道 近日,广电总局再次发文,要求部分互联网电视集成播控平台取消集成平台里直接提供的电视台节目时移和回看功能。

据悉,目前有线电视机顶盒、电信IPTV机顶盒都大量配置回看和时移这一功能。“电信运营商目前与7大牌照方合作,都要求必须具备回看和时移的功能。”一位机顶盒企业向腾讯科技表示,这一政策对电信的OTT业务将有影响,保护了有线机顶盒的发展。

对于拥有牌照的OTT盒子,将减少了与直播相关的功能。但相对处于监管真空地带的市场上大量山寨机顶盒影响不大。

这是继6月份以来广电总局针对互联网电视发出的第三个限制政策,包括关闭互联网电视盒子视频客户端、不再发放互联网电视牌照。

从广电总局2011年颁布的互联网电视181号文到即将在下半年出台的292号令,广电总局正将181号文中所规定的细则逐一落实,虽然间隔了很久,但从目前来看,时间越长之后的清理举措对于互联网电视OTT业务、视频网站等影响就越大,也打乱了其阵脚。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多