无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

闭门造车!Twitter关闭用户数据API接口

腾讯科技[微博]2014年07月15日14:24

[摘要]Twitter这一举动,可能是避免外界掌握其用户规模的更多“情报”。

闭门造车!Twitter关闭用户数据API接口

BI中文站 7月15日报道

据美国财经科技网站BusinessInsider近日报道,Twitter最近对部分第三方应用开发商封杀了有关用户数据的开发接口,此举可能是进一步保密Twitter用户数据,另外Twitter也计划独享Twitter大数据的蛋糕。

目前通过Twitter的部分开发接口(API),第三方厂商可以获得Twitter用户规模的相关数据,并对Twitter用户的增长情况,做出趋势估计。

BusinessInsider称,虽然Twitter公开对外宣布的月度活跃用户为2.55亿人,但是根据BusinessInsider掌握的数据,曾经尝试过Twitter的人数总数,超过十亿人,但是只有极少数用户留了下来,另外绝大多数Twitter用户从来不发送微博帖子,这导致活跃用户较低。

Twitter这一举动,可能是避免外界掌握其用户规模的更多“情报”。

众所周知是,Twitter目前在华尔街所面临最大的压力,就是用户增速开始下降,一些分析师认为,Twitter无法成为Facebook这样的主流大众应用,可能只是一个小众应用,这种认识会影响Twitter的业务发展和股价。

随着用户增速下降对股价造成打击,Twitter管理层已经开始采取种种对策。首席执行官科斯特鲁(Dick-Costolo)对网站和客户端进行了改版,做到更容易使用。另外他也对管理团队进行了调整,财务背景的首席运营官离职,被来自谷歌(微博)的一位擅长产品开发的高管所取代。

管理层的举动,打动了华尔街和投资人。从五月开始,Twitter的股价开始从31美元的低位逐渐上涨,最新收盘价已经超过了38美元,一些分析师甚至给Twitter定出了60美元的目标股价。

BusinessInsider分析称,除了封锁用户规模数据之外,Twitter此举,也可能是希望独享用户大数据的蛋糕。之前,Twitter已经在逐步开发大数据业务,即对用户在Twitter上的活动进行大量和复杂分析,并将各种结果报告提供了厂商牟利。大数据业务今年将给Twitter带来一亿美元的收入。

媒体指出,Twitter现在已经意识到,用户数据是一个“宝藏”,不能再像过去那样无偿提供给第三方开发商。

据一位开发者透露,上周五股市收盘之后,他本人再也无法访问Twitter的某些用户数据API。(晨曦)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

闭门造车!Twitter关闭用户数据API接口

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter
API

阅读更多