无障碍说明
腾讯科技科技 > 企鹅智酷 > 正文

我们以为App用户更“滥情”,其实他们更专一

腾讯科技[微博]王鑫2014年07月17日06:51

[摘要]人们正在把更多的时间,花在更少的应用上,其中社交和娱乐成为领跑者。

我们以为App用户更“滥情”,其实他们更专一

即使用户花在手机上的时间越来越多,也并不意味应用开发者的日子真的好过。

尼尔森7月初发布了一份针对美国用户的应用使用调查报告。其中介绍了18岁以上用户每月平均使用应用的个数和花在这些应用上的时间。

2011年第四季度,用户每月平均使用23.3个应用,花在应用上的时间为18个小时18分钟;

到2012年第四季度,用户使用应用的数量大幅增加,达到26.5个,使用时间也增加到了23小时2分钟;

但到2013年第四季度,数据出现微妙的变化,用户使用的应用数基本没有变,使用时长却依旧保持高增幅,为30小时15分钟。

这个数据表反映出的问题可以拆分成以下几个方面:

1.应用竞争更激烈。用户经常使用的应用数基本固定,只有进入用户的常用名单,才意味着有机会继续存活。更残酷的是,如果用户爱上了一个新应用,可能他还会淘汰掉一个旧的。

2.强者越强。一旦成为用户的常用应用,用户花在这些应用上的时间就会更多。这也为那些拥有用户注意力的应用提供了更大的发展空间。

3.社交和娱乐应用依旧最吸引用户。在尼尔森报告的详解中,30小时15分钟的应用使用时长中,有10小时56分钟贡献给了社交和搜索这类主流产品功能,还有10小时34分钟贡献给了娱乐应用。且用户花在娱乐应用里的时长增长速度最快。

一句话总结现实:人们正在把更多的时间,花在更少的应用上。是不是突然发现,移动互联网的“好时代”原来这么短?

我们以为App用户更“滥情”,其实他们更专一

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多