无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

腾讯科技[微博]2014年07月17日20:07

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

社会竞争激烈,“全球首富”这一位置的竞争也不例外。3月份比尔•盖茨才被福布斯杂志评为2014年的全球首富,还不到半年,位子就易主给了墨西哥电信大鳄卡洛斯•斯利姆•埃卢。不过科技大叔觉得,拉下盖茨对斯利姆来说可不是什么稀罕事,毕竟人家自2010年起已经蝉联四届排行榜冠军了。

墨西哥有首富,咱中国有很多土豪。广州一土豪“恋上”特斯拉,为了开着它回家,竟然以十万元购买了20个充电桩,并打算将其安装到回家沿途的16个城市。不仅如此,人家还订购了20辆特斯拉作为对公司高层的奖励,为的就是环保。

土豪就是土豪,做环保都那么豪气。当然,并不是所有土豪都那么大方的,Facebook创始人扎克伯格买个别墅也要跟人家砍价的。

只是,这一“砍”却惹上了官司。扎克伯格为了能够4折购入了一套430万美元的别墅,答应帮开发商“代言”介绍更多生意,但事后却实验了。结果开发商为此一纸诉状控告其耍赖。

看了那么多土豪,想想自己还要担心运营商因补贴减少会增加话费,大叔默默红着脸、低下头继续看新闻。

看新闻,随心情,接下来看看网友们今天的新闻心情:

三星高低端手机全线告急

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

最近三星的日子过得可不安稳,不仅在低端面临中国手机厂商蚕食份额,而在高端市场也面临苹果iPhone的高压。而眼下,苹果即将发布新一代的旗舰手机,令三星更加坐立不安。分析师指出,许多中低端手机的质量正在快速提升,但包括S5在内的三星旗舰手机,没有足够的吸引力让消费者支付不菲的溢价。

一张图告诉你海底电缆在哪儿

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

全球化不断发展,海底的电缆默默地为此贡献自己的力量。随着互联网技术的进步,这些海底电缆从早期的155公里发展到如今的近900万公里。互联网上几乎95%的信息都要经过通过国与国之间布设的50毫米厚电缆。

阿里入股魅族 双方否认

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

昨日传闻阿里于今年3月9亿美元入股魅族科技,占股40%。魅族官方和阿里巴巴集团对此明确表示否认。魅族副总裁李楠今日在微博中表示,魅族和阿里的确在酝酿合作,但阿里和魅族的融资消息并不属实。

运营商补贴少了,iPhone亏大了

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

三大运营商最近被国资委要求削减营销费,以稳定利润。苹果三星等靠吃运营商补贴的日子可能因此一去不复返了。以往部分消费者非苹果等一线品牌不买,而随着越来越多的手机厂商推出千元智能机,苹果的外资品牌光环也正在逐步消失,iPhone销售或遭重创。

苹果手机瞄准越南市场

睡前必读:运营商补贴减少,苹果惨了但资费不涨

智能手机市场的竞争越来越激烈,手机厂商要是只盯着中国这个大市场可就要out了。苹果已经开始瞄准东南亚市场,与越南电信商合作,共同开设零售店。苹果还计划将这种合作模式推广到其他东南亚国家。对苹果来说,这是个大挑战。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?