无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

创业魔法学院校董、投资人王童:90后创业要趁早

腾讯科技[微博]2014年07月22日18:09

[摘要]成熟的风险资本也开始迁移到更懂移动互联网、更懂年轻人的90后人群身上。

腾讯科技 相欣 7月22日报道

近年来90后创业者不断涌现,如超级课程表的余佳文、贴贴明信片的温城辉、SegmentFault的高阳、锐波科技的孙宇晨、脸萌的郭列等。而投资方面,红杉资本、IDG资本以及英诺天使基金、北软天使基金等中国本土的天使投资基金也开始进入90后创业投资领域。可见,成熟的风险资本也开始迁移到更懂移动互联网、更懂年轻人的90后人群身上。

近日,中国首家互联网创业学院创业魔法学院在京举办90后及大学生创业发布会,宣布启动虚拟孵化器“F90魔法加速器”。作为途牛天使投资人、北软汇智天使基金创始合伙人和创业魔法学院的校董,王童给出了自己关于90后创业的一些观点。

1、创业要趁早

年轻创业者具有更多的机会。相比于上代人,90后群体从小就接触网络,因此天生带有互联网基因,比如敏锐的市场嗅觉,先发优势,精力和体力优势,能够轻装上阵,没有思想负担。对此,王童还引用了张爱玲的一句名言,“出名要趁早,来得太晚的话,快乐也不那么痛快。

2、减少投机心态

现在的时代是创业最好的时代,创业者在创业初期应减少投机心态,从热爱的方向和熟悉的领域出发,拥有团队精神,并建立好合理的股权结构,准备好商业项目计划书。

3、借用资本力量

资本的力量使得创业成本不断降低,并加速创业团队的成长,同时能够帮助创业者对接资源和人脉。“尽管90后创业者的时代已经来临,但我们老年人有经验眼光、人脉资源,也可以帮助年轻创业者适度刹车”,朱波自我调侃道。他还表示,“创业者是需要野蛮生长的,只要全力以赴,不要害怕失败,我们也是愿意投资连续创业者的”。

另据了解,创业魔法学院是互联网创业大学,目前在北京、广州、深圳、美国硅谷和欧洲设有独立校区与办事机构。互联网创业公开课是一个面向全球创业者开放的互联网创业与创新专题分享课堂,为正在创业者们传授知识、技能、经验与前沿观点。

而F90魔法加速器则是创业魔法学院旗下中国第一个面向25岁以下互联网创业者的创新 idea虚拟孵化器,第一届F90由创业魔法学院联合互联网新型孵化器厚德创新谷共同招募。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
创业

阅读更多