无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软Surface Pro3销量超以往 证实Mini平板夭折

腾讯科技[微博]2014年07月23日08:53

[摘要]七月初,已经有供应商上游消息人士透露,微软已经放弃了生产Surface Mini。

微软Surface Pro3销量超以往 证实Mini平板夭折

腾讯科技讯 平板电脑是微软进入移动设备的第一个产品线。在周二的财报会议上,微软高管也披露了平板业务的一些动态,其中高管证实了外界的传言,即小尺寸的Surface Mini平板,基本已被放弃。

当天,微软首席财务官胡德(Amy Hood)表示,虽然 Surface Pro3的销售还在早期,但是其销量,已经超过了Surface Pro平板的之前版本。不过,他并未透露具体销售数据。

Surface Pro3是微软最新一代的Windows平板电脑,设计和过去的Pro平板截然不同,采用12英寸的屏幕,更轻更薄,但是仍然保持了Pro平板的以往价位。

胡德也间接证实,微软在上一季度,并未交付另外一个尺寸的平板电脑。他说道:“在这一季度,我们评估了平板产品路线图,决定不对外交付一个正在研发的新尺寸平板。”媒体称,胡德提到的“新尺寸平板”,指的就是传言中的Surface Mini平板。

目前苹果、三星等平板厂商,均推出了七寸到八寸的小尺寸平板电脑。据之前多家媒体报道,微软的小尺寸电脑名为Surface Mini,将采用7.5到8英寸之间的显示屏,采用ARM架构处理器,搭载Windows RT8.1操作系统。

然而小尺寸平板的市场前景并不理想,市场研究机构NPD集团不久前曾指出,智能手机的屏幕大屏化,尤其是5.5英寸甚至更大屏幕的出现,正在对传统的7英寸左右的平板电脑,造成冲击。

NPD的一位分析师表示,小尺寸平板在平板中的市场份额,2014年将是巅峰,从明年开始将会逐步萎缩。

七月初,已经有供应商上游消息人士透露,微软已经放弃了生产Surface Mini。(晨曦)

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多