无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

库克忙不停 2014年已收购29家公司

腾讯科技[微博]无忌2014年07月23日20:58

[摘要]库克一改乔布斯的风格,在各个科技领域进行了大量收购。

库克忙不停 2014年已收购29家公司

腾讯科技讯 7月23日,苹果在周二召开的财报电话会议中披露,在截至今年6月末的2014财年前三财季,该公司已完成了29宗收购交易,只不过苹果并未对披露其中的大多数交易。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,从2014财年至今,该公司已收购了29家公司。库克并未就此透露详情,不过在上述交易当中,较为知名的当属收购耳机制造厂商Beats Electronics,微型LED屏幕技术公司LuxVue,以及社交搜索创新公司Spotsetter。

尽管苹果没有透露收购29家公司所动用的资金。不过预计将在本季度末之前完成的收购Beats Electronics的交易,将是苹果成立至今完成的涉及金额最高的收购交易。苹果在今年5月底宣布,将斥资30亿美元收购流媒体音乐服务商Beats Music和Beats Electronics。对于收购Beats,库克表示此收购“将给苹果带来做出伟大事情的稀有人才,以及快速增长的耳机业务。”

苹果在2014年收购的创新公司还包括照片技术公司SnappyLabs、知名iOS测试平台TestFlight的开发商Burstly,以及基于云的信息编辑公司Catch。

在导航领域,苹果收购了地图公司BroadMap、公共交通应用公司Embark、公交地铁线路应用HopStop、加拿大地图公司Locationary以及室内导航公司WiFiSLAM。苹果同时还收购了3D传感器公司PrimeSense,以及语音识别公司Novauris。

库克在电话会议中重申,苹果有能力进行战略收购,但是绝不会让自己的钱打水漂。库克称,苹果收购的创新公司的目的,是为了帮助苹果制造出伟大的产品。(无忌)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
库克
苹果

阅读更多