无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

手机解锁新方法:摩托罗拉“电子纹身”

腾讯科技[微博]2014年07月24日03:25

[摘要]用户只需刷下电子纹身,就可以立即对手机进行解锁,不需要输入密码。

手机解锁新方法:摩托罗拉“电子纹身”

BI中文站 7月23日报道

苹果和三星正在使用指纹传感器来帮助用户更加容易地解锁他们的智能手机,不过,摩托罗拉却使用了一种新手机解锁方法——临时纹身,即“电子纹身”。

本周二,摩托罗拉方面宣称,Moto X手机的美国用户现在可以购买电子纹身来解锁他们所使用的摩托罗拉手机,而不再需要通过输入密码方式来解锁。事实上,摩托罗拉早在去年的D11大会上就提出了这一理念。如今,BI方面也是首次看到基于这一理念的现实产品出现在人们的视野中。

这种电子纹身是由VivaLnk公司和谷歌(微博)的高级技术与项目团队联合打造,主要使用近场通讯(NFC)技术。这种电子纹身非常薄,而且非常灵活,足以贴到用户的皮肤上。尽管摩托罗拉将其称为电子纹身,但事实上,更像是近场通讯贴纸(NFC sticker),也就是说可以贴在用户的皮肤上,这种纹身使用粘合剂就可以贴到用户的皮肤上,当然也随时能够剥掉。

摩托罗拉声称,这种防水的近场通讯纹身只有镍币那样的大小,能够持续使用五天。用户只要将电子纹身在Moto X的背部刷一下,就可以立即对手机进行解锁,而不需要输入密码。

NFC是一种技术,可以让用户在手机上共享内容或执行某种任务,在这种技术支持之下,用户只需要触碰基于传感器的手机即可完成这些任务。NFC如今已经配置到大多数Android手机之中,包括三星的Galaxy S5和摩托罗拉的Moto X等之中。因此,用户只要触控邻近的两部手机,就可将其中一部手机上的图片内容共享到另一款同样具有NFC功能的手机之上。

当然,需要注意的是,尽管利用电子纹身解锁手机对那些没有耐心使用输入密码方式来解锁的用户而言,可能是一种非常便捷可靠的解决方案,但是,NFC目前还没有真正地证明其已经深受消费者欢迎。NFC贴纸在过去几年就一直存在,不过仍只是作为一种小配件而已。

目前,Moto X用户可以直接登录VivaLnk网站,购买这种“电子纹身”,用户支付9.99美元即可购买一包电子纹身(内装10张)。(悦潼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

手机解锁新方法:摩托罗拉“电子纹身”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
解锁

阅读更多