无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

亚马逊Fire手机综评:难以堪当苹果或三星杀手

腾讯科技[微博]2014年07月24日03:55

[摘要]亚马逊Fire Phone将自本周五开始出货,评论认为其缺少真正意义上的核心功能。

亚马逊Fire手机综评:难以堪当苹果或三星杀手

BI中文站 7月24日报道

上个月,亚马逊展示了该公司首款智能手机——Fire Phone。亚马逊公司为Fire Phone手机配置了诸多独特的功能,旨在帮助这款手机能够在竞争中处于优势地位,其中就包括名为“动态视角”的3D视角效应功能和名为“FireFly”的个人助手功能(这一功能能够非常容易地为用户提供周围世界相关的消息)。

不过,业界一些评论家认为,Fire Phone智能手机除了电池续航时长、设计和应用选择等噱头之外,仍缺乏具有真正意义的核心功能。这些评论家认为,那些关注新应用、或者是习惯于谷歌(微博)苹果生态系统的用户可能不愿意转而使用亚马逊的Fire Phone智能手机。

在BI的吉里安·德奥弗洛(Jillian D'Onfro)看来,Fire Phone的3D动态视角和Firefly等功能的优异表现的确给人留下了深刻的印象,不过,德奥弗洛也认为,Fire Phone主要还是适合亚马逊的狂热支持者,而不适用于大众用户。

事实上,还没有评论认为Fire Phone是一款能够替代Galaxy S5和iPhone 5s的智能手机,尽管Fire Phone智能手机两年合约期的售价也同为199美元。另外,Fire Phone还是由AT&T独家代理的手机。

《纽约时报》撰稿人法哈德·曼居(Farhad Manjoo)尽管赞扬了Fire Phone在操作方面的便捷性,但是却批评这款手机的设计和一些噱头性质的功能。法哈德的主要评论意见如下:第一,Fire Phone手机的设计并不美观,由于模糊不清的玻璃和塑料面板,Fire Phone手机看上去更像是一款保守的原型机,而不是一款成品;第二,我认为动态视角可能会更有作用,因为开发者会增加支持,但目前来看,动态视角给人的感觉只是,为了追求不同而看上去不同而已;第三,尽管从技术角度来看,Fire Phone手机给人留下了深刻的印象,不过此系统在用户使用手机方式方面却没有足够的改进。

与此同时,《华尔街日报》的撰稿人吉奥弗雷·福威勒(Geoffrey Fowler)也认为,Fire Phone手机的铃声仍存在一些不足。以下就是福威勒的主要评论意见:第一,亚马逊已经采取了重要措施来简化使用Android操作系统的流程,但从智能手机的基础因素来看,Fire Phone手机仍存在诸多不足;第二,在过去的5日内,我还没有在哪一天发现Fire Phone手机的电池续航时间能够超过一天——这的确是手机的大忌;第三,不要期望获得你所需要的一切应用:尽管Fire Phone手机搭载了Android操作系统,不过,像谷歌地图、Drive和YouTube之类的谷歌应用将无法在此手机上使用,而且Fire Phone手机也无法将用户此前使用的手机上的应用转移过来;第四,亚马逊自诩的动态视角控制功能也无法像使用手指触控屏幕那样自然和可预见。

此外,美国科技博客Re/code的撰稿人沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg,莫博士)也对Fire Phone手机的价格提出了批评,并指出亚马逊应当采取更好的价格措施来与苹果和三星展开竞争。莫博士的评论意见如下:我认为,亚马逊Fire Phone智能手机无非只是吸引了人们的初步关注。在我的测试中,我发现这款智能手机的大型新功能并不像我预期的那样有效,甚至还可以用“彻底令人沮丧来形容”。在首款现代化的智能手机出现之后第七年,亚马逊才推出了自己的新智能手机,然而这款新手机却缺乏一些类似于苹果和三星等手机所具备的重要功能。

与诸多评论家的意见一样,Engadget的撰稿人布拉德·莫伦(Brad Molen)尽管赞扬了Fire Phone手机的一些优点,例如亚马逊为Fire Phone用户免费提供一年的Amazon Prime会员服务,以及该公司的Mayday功能——可以让用户只需一键发送即可无限获得亚马逊的技术支持。不过,莫伦最终还是认为,Fire Phone手机的利还是小于弊。莫伦的主要评论意见如下:亚马逊初次推出的Fire Phone手机当然并不坏,不过,目前几乎没有什么激励机制能够让用户更换运营商或平台,转而购买亚马逊的Fire Phone手机,Fire Phone手机的功能还难以提供足够的功效,而且电池续航时间和性能也存在问题。

亚马逊Fire Phone手机将从周五开始出货,具体的市场反应还需人们拭目以待。(悦潼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

亚马逊Fire手机综评:难以堪当苹果或三星杀手

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多