无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

大屏手机销量将是平板电脑的三倍

腾讯科技[微博]乐学2014年07月25日21:30

[摘要]未来五年内,全球平板手机的销售量将会以27%的复合年增长率发展。

大屏手机销量将是平板电脑的三倍

BI中文站 7月25日报道

3.5英寸或4.0英寸手机屏幕的时代已经一去不复返了。在过去几个季度中,整个智能手机市场已开始朝着平板手机的方向发展。而且,这种趋势将会持续下去,因为这种混搭产品已成为人们最喜爱的智能手机类型。

市场研究公司BI Intelligence将平板手机定义为屏幕大小在5英寸和7英寸大小之间的智能手机。

虽然这是一个宽泛的定义,但是它的优点是抓住了过去几年中智能手机市场上最重要的一个发展趋势——2013年发布的三星Galaxy S4(5英寸)和2014年发布的S5(5.1英寸)智能手机等类似的机型都极其受欢迎。

因此,在某种程度上,Galaxy系列手机的巨大成功已推动了手机制造商——尤其是苹果——朝着平板手机的方向发展。

迄今为止,iPhone系列一直是屏幕较小的手机,但是在今年晚些时候,苹果有望推出两款大屏手机。其中一款将配备5.5英寸的显示屏,它将属于这里所定义的平板电脑和智能手机混搭产品的范畴。

在最新的报告中,BI Intelligence公司考察了智能手机朝大屏发展的趋势,并对平板手机进行了独家预测。而且,它还研究了这种混搭产品如何改变智能手机市场以及蚕食平板电脑的需求。

下面是这份报告中的几个要点:

1. 平板电脑和智能手机混搭产品是发展速度最快的智能手机类别。该报告预测,在未来五年内,全球平板手机的销售量将会以27%的复合年增长率发展;而在同期,智能手机市场的复合年增长率为15%,约为前者的一半。

2. 到2019年,平板电脑和智能手机混搭产品的销售量将会达到15亿台,将占全球智能手机销量总额的59%;而在今年,这个比例估计只有35%。

3. 平板手机正在蚕食全球平板电脑的销量。平板电脑的需求已开始萎缩了。到2018年,平板电脑和智能手机混搭产品的销量将是平板电脑销量的3倍。

4. 平板手机将会加速人们转向基于图片的社交媒体和即时通讯应用程序的速度。大屏智能手机鼓励人们将更多的时间投入到了以内容为中心的社交网络和应用程序中,包括Facebook、Instagram、Snapchat和LINE。在平板电脑和智能手机混搭产品上,有超过一半的活动与社交网络相关。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

大屏手机销量将是平板电脑的三倍

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多