无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

亚马逊手机开卖第一天现场是这个样子的

腾讯科技[微博]乐学2014年07月26日15:42

亚马逊手机开卖第一天现场是这个样子的

BI中文站 7月26日 报道

经过一个月的宣传造势,亚马逊的新款智能手机Fire终于在周五上架销售了。

这款手机有很多独特的功能,例如Dynamic Perspective(动态视角3D呈现功能)和Firefly(价格比对和网购功能),但是由于应用程序匮乏,而且也没有流行的大屏幕,因此大多数均认为它不是iPhone或Galaxy S5杀手。

这款手机通过美国无线运营商AT&T独家经销,当然,消费者也可以直接从亚马逊购买。附含两年合同的Fire手机售价为200美元。

在记者造访的纽约市六家AT&T商店中,几乎没有消费者或店员对这款手机感兴趣。这与iPhone发布当天的情形有着天壤之别。

下面是记者在实地考察过程中的所见所闻:

整体来说,各家零售店准备的情况大不相同。在我们参观的一家零售店里,每个AT&T员工均穿着印着Fire手机的体恤衫。店里展示有两款Fire手机供消费者测试,还有几幅大型广告。在另一家较小的零售店里,这款手机甚至尚未到货,尽管当时的时间已是下午3:30了。店员称,他们店里已发放了专门的体恤衫,但是他们还没有来得及穿在身上。其中一名销售人员对我们说,这款手机主要是迎合读者的需要,因为它整合了Kindle电子书。我们将自己从亚马逊那里拿到的样机给他试用,他说自己是第一次看到这款手机,第一次体验它的Dynamic Perspective和Firefly功能。

曼哈顿零售店的一名销售人员承认,他还没有摸过这款手机。“它今天才到。”他说。但是,他第一眼看中的是它的类似3D的画面效果和功能强大的摄像头。他表示,到现在还没有人进来咨询这款手机,也没有产生任何销量。“我们准备给它几天的时间来看看销售情况怎样。”他说。当记者问他销售Fire手机是否可以拿佣金时,他回答说没有。

其他销售员也表示没有佣金可拿。但有一个销售员提到销售Fire手机有一个很小的员工奖励计划。它不是现金奖励,而是类似免费旅游之类的东西。

一名零售店经理告诉我们,在Fire手机发布前的一周,他确实看到有消费者来店里咨询这款手机。他很乐于销售这款手机,因为它“迎合了每个人的需要”。他还特别提到了针对年轻用户的游戏体验以及提供24小时视频技术支持的Mayday功能。他还表示,在他值班的当天,他们已售出了两台Fire手机。他个人选择了将这款手机当做自己的工作手机,而且很喜欢它。他承认,这款手机确实让他网购的东西增多了。

在另一家零售店,一名销售人员称他还没有测试过这款手机,也没有售出过一部Fire手机。他个人认为Mayday是该手机最重要的功能;此外,这款手机似乎并没有什么特别的地方。

有一名消费者在AT&T零售店选购iPhone 5S。他承认自己从未听说过亚马逊手机。而且,他表示自己最中意iPhone手机,因为它的外观设计简洁,功能强大。

AT&T零售店的一名销售人员称,他当天还没有售出一部Fire手机。但是,他预计到当天结束他会卖出至少三部Fire手机。因为在该款手机发布前的一周,已有三个人前来预订,但当时他的零售店并不接受预订。其中两个人50多岁,一人20多岁。

几名销售人员承认,他们的店里总有人前来咨询iPhone 6手机,甚至在Fire手机发布的当天也是如此。

总之,亚马逊推出的这款新手机似乎并没有引起人们的兴奋,不管是销售人员还是消费者。当然,现在判断它的销售情况为时尚早,让我们等等再看吧。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

亚马逊手机开卖第一天现场是这个样子的

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多