无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果完成收购Beats 举起裁员大刀

腾讯科技[微博]2014年07月31日05:27

[摘要]作为交易的一部分,Beats联创始人吉米·伊奥维和Dr. Dre留了下来。

苹果完成收购Beats 举起裁员大刀

BI中文站 7月31日报道

科技博客9to5Mac的马克·古尔曼(Mark Gurman)透露,苹果即将完成对Beats Music的并购,随之而来的是,苹果已经开始裁减Beats员工。

经过几周的传闻之后,苹果于今年5月28日正式宣布以30亿美元的价格收购Beats。作为此交易的一部分,Beats联创始人吉米·伊奥维(Jimmy Iovine)和Dr. Dre均将加盟苹果,不过,并非所有的Beats员工都像这两位创始人一样幸运。

据古尔曼的消息,苹果已经开始将Beats的部分员工和技术迁移到苹果公司之中。在这些迁移的员工和技术中,部分融入到苹果公司;另一部分则仍保留在独立运营的Beats公司,但只是“一部分”而已。

苹果高管上周和本周访问了Beats总部,并通知了那些被裁减的员工。

古尔曼的消息源称,Beats公司的大量研发和创新人才都被留了下来,而支持、财务和人力等部门的员工就没这么幸运了,部分被裁减,部分则将继续保留下来,不过也只能工作到2015年1月,另外还有极少的一部分被迁移到苹果总部工作。

目前,Beats员工已经获准通过热线与苹果人力资源部员就遣散费和过度计划等事宜进行交流。与此同时,苹果也已经开始运作移交Beats技术等相关的事宜,不过有消息称,这些技术在与苹果当前的服务器协同性方面仍存在一些困难,因此双方未来还需要开展一些技术重建方面的工作。(悦潼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果完成收购Beats 举起裁员大刀

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Beats

阅读更多