无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

职业社交网站LinkedIn二季度净亏100万美元

腾讯科技[微博]2014年08月01日04:16

[摘要]LinkedIn第二 季度营收达到5.34亿美元,同比增长47%。

职业社交网站LinkedIn二季度净亏100万美元

腾讯科技讯 8月1日,美国职业社交网站LinkedIn今天发布了该公司截至6月30日的2014年第二季度财报。财报显示,LinkedIn第二季度营收达到5.34亿美元,比去年同期的3.64亿美元增长了47%;归属于普通股股东的净亏损为100万美元,去年同期归属于普通股股东的净利润为370万美元。

财报显示,由于招聘解决方案市场需求的强劲增长,LinkedIn第二季度营收同比大幅增长了47%,而且营收和不按照美国通用会计准则的净利润都超过了市场分析师的预期。LinkedIn第二季度营收为5.34亿美元,高于市场分析师预计的5.11亿美元;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益为0.51美元,高于市场分析师预计的0.39美元。

在周四的美国股市常规交易中,LinkedIn股价下跌6.65美元,报收于180.64美元,跌幅为3.55%;在发布财报之后的当日盘后交易中(截至发稿之时),LinkedIn股价止跌上扬17.33美元,到197.97美元,涨幅为9.59%。

财务详情:

LinkedIn第二季度净营收达到5.34亿美元,比去年同期的3.64亿美元增长了47%。

LinkedIn第二季度归属于普通股股东的净亏损为100万美元,去年同期归属于普通股股东的净利润为370万美元;不按照美国通用会计准则,LinkedIn第二季度净利润为6300万美元,上年同期该利润为4400万美元。

LinkedIn第二季度调整后的未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)为1.45亿美元,占据了公司营收的27%;上年同期为8900万美元,占据了公司营收的24%。

LinkedIn第二季度每股摊薄亏损为0.01美元,去年同期为每股摊薄利润0.03美元。不按照美国通用会计准则,LinkedIn第二季度每股摊薄收益为0.51美元,去年同期为每股摊薄收益0.38美元。

按照业务部分划分,LinkedIn第二季度来自人才解决方案产品营收为3.22亿美元,较上年同期增长49%,第二季度来自人才解决方案产品营收占该公司总营收比例为60%,上年同期也为60%;来自营销解决方案产品营收为1.06亿美元,较上年同期增长44%,第二季度来自营销解决方案产品营收占该公司总营收比例为20%;来自收费订阅产品营收为1.05亿美元,较上年同期增长44%,第二季度来自收费订阅产品营收占该公司总营收比例为20%,与上年同期持平;第二季度招聘媒体的营收为1800万美元,去年同期为1200万美元。

LinkedIn第二季度来自美国的营收为3.18亿美元,占据了公司总营收的60%;来自国际市场的营收为2.16亿美元,占据了公司总营收的40%。

LinkedIn第二季度来自于现场销售渠道的营收为3.19亿美元,占据了公司总营收的60%;来自于网络、直接销售渠道的营收为2.15亿元,占据了公司总营收的40%。

业绩展望:

LinkedIn预计,该公司2014年第三季度营收将介于5.43亿美元到5.47亿美元之间;第二季度调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)将介于1.34亿美元到1.36亿美元之间;预计不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益约为0.44美元;折旧和摊销支出约为5800万美元;股权奖励支出约为8000万美元。

LinkedIn预计整个2014年营收将介于21.4亿美元到21.5亿美元;调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)将介于5.45亿美元到5.5亿美元之间;预计不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益约为1.8美元;折旧和摊销支出约为2.30亿美元;股权奖励支出约为3.05亿美元。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LinkedIn

阅读更多