无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

虚拟现实公司诺亦腾将获A轮数百万美元的融资

腾讯科技[微博]2014年08月03日15:59

[摘要]诺亦腾近期将开发使人们能够真正体验虚拟现实游戏的产品。

腾讯科技讯(梅天一)8月3日消息,世界杯刚刚落幕,但很多球迷依然可以记得CCTV5演播室里那几个电脑虚拟出的运动员,他们可以做出不同的动作并与主持人互动,这项技术其实是由动作捕捉技术实现的。

而这一创新技术的背后正是一家名为诺亦腾的创业公司,在动作捕捉领域已经和好莱坞著名特效公司TNG Visual Effects以及我国军方进行了合作,协助其进行动画制作与军事训练。

近日,腾讯科技对其CEO刘昊扬进行了专访,其透露诺亦腾公司将获得A轮数百万美元的融资,近期将开发使人们能够真正体验虚拟现实游戏的产品。

动作捕捉将推进变革

刘昊扬介绍,他与几个创始人都是力学出身,通过对建筑行业的专用传感器进行分析,他们发现改进建筑用传感器可以实现人体的动作捕捉技术。

而诺亦腾研发的这个世界上第一套完全无线人体运动捕捉系统,有着非常小的无线动作姿态捕捉传感器模块。“现在这个邮票大小的无线姿态传感器已经是市场上同类最小尺寸,但我们下一代开发的,要比这还小。”刘昊扬比了比自己的指甲盖。

刘昊扬称,目前国内以及好莱坞多家电影及动画公司都已经和诺亦腾开始合作,利用其动作捕捉技术,可以大大提升其绘制动画以及演员预演的效率。而国外的某军事模拟训练系统开发公司以及中国的总参谋部也纷纷来到诺亦腾寻求技术以开发其在军事训练方面的应用。

与Oculus等多家厂商合作

“卡位”是在与刘昊扬对话时他说的最多的一个词。随着诺亦腾在B2B市场备受关注的同时,刘昊扬认为已经到了切入B2C市场的时机,Oculus的火爆让他认识到了动作捕捉的重要性,“目前Oculus只是做了VR(虚拟视觉系统),但是VR加上人体动作的交互才是真正的虚拟现实,目前交互系统还没人做,所以谁先做了,谁就卡住了位置”。

而诺亦腾下一方面的计划则是通过动作捕捉系统结合VR(虚拟视觉)系统,按照其的设想,使用者在真实环境中任何动作,哪怕只是手指微微的弯曲都可以同时在游戏等虚拟环境中体现,并被自己看到而产生互动。

刘昊扬介绍,目前已经有多家游戏公司开始与诺亦腾合作,希望能共同开发出虚拟现实游戏。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多