无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传Beats Music罗杰斯将兼任iTunes Radio主管

腾讯科技[微博]2014年08月03日18:51

[摘要]苹果官方网站上写到:音乐在我们心中始终占据特殊地位,我们很高兴有一群像我们一样热爱音乐的人加盟苹果。

传Beats Music罗杰斯将兼任iTunes Radio主管

腾讯科技讯 8月3日,据知情人士透露,在苹果公司正式收购Beats后,Beats Music流媒体音乐部门负责人伊恩·罗杰斯(Ian Rogers)将会兼任苹果iTunesRadio部门主管。

苹果公司周五宣布,已经完成了对这家耳机制造商和流媒体服务提供商总额30亿美元的收购。作为该交易的一部分,Beats的高管团队以及联合创始人吉米·艾欧文(JimmyIovine)和Dr. Dre都将加盟苹果。

苹果公司在官方网站上发表了对Beats团队的简短欢迎辞。苹果写道:“音乐在我们心中始终占据特殊地位,我们很高兴有一群像我们一样热爱音乐的人加盟苹果。”

BeatsMusic的月费为10美元,通过收购这项服务,苹果公司可以在免费的iTunesRadio之外,为用户提供另外一款音乐服务供其选择。苹果公司2013年9月推出了iTunesRadio,但目前仅在美国和澳大利亚推出。

知情人士表示,罗杰斯将负责管理这两个团队,使之协同发挥作用。值得一提的是,当今流媒体音乐市场的两大领头羊Pandora和Spotify,也都同时提供广告支持的免费服务和按月收费的订阅服务。

知情人士透露,作为此次收购的一部分,苹果公司将对拥有700多名员工的Beats展开200人的裁员计划。知情人士称,受影响的职位主要来自人力资源、财务和客服部门,以及与苹果存在很大重叠的部门。

苹果表示,该公司将为受影响的员工寻找新的职位。该公司称,他们已经为所有Beats员工找到了至少一份短期工作,并且会尽可能地为他们在苹果内部找到正式职位。(长歌)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多