无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

微软告三星未按时支付Android版权费

腾讯科技[微博]2014年08月03日19:20

[摘要]三星发言人回应,“我们将会详细审阅起诉书,然后再确定相应措施”。

微软告三星未按时支付Android 版权费

BI中文站 8月2日报道

微软周五称,它已准备起诉三星,因为后者迟迟未能按照合同支付Android版权费。

在2011年,三星就已同意向微软支付Android版权费用。但是,微软声称,三星现在迟迟未能缴纳这笔费用,而且还拒绝支付拖欠款项的利息。微软在其起诉书中称,三星还威胁不再履行合同。

据微软称,三星认为,由于微软在收购诺基亚后已拥有了自己的手机业务,因此三星认为这两家公司之间的合同不再有效。

迄今为止,微软已从Android手机制造商那里赚到了不少钱。事实上,它每年可从三星和HTC等Android手机制造商那里获得大约20亿美元的收入。

三星的一名发言人回应说,“我们将会详细审阅这份起诉书,然后再确定相应的措施”。

下面是微软就此诉讼案发表的声明全文:

正如你们所看到的,微软已于周五向美国纽约南区地方法院提起诉讼,状告三星迟迟未能按照合同支付Android版权费。今天的起诉只是为了强制执行我们与三星的合约。

我们并不愿意与我们的合作伙伴对簿公堂,尤其是那些与我们有长期的、建设性的合作伙伴关系的公司。不幸的是,就连合作伙伴也有产生分歧的时候。我们花费了几个月时间试图解决我们之间的分歧,但是三星已数次谈判和数份信函中已明确表示,我们双方对于此份合约的含义具有完全不同的理解。

三星和微软都是大公司。在2011年,经过数个月的艰苦谈判,三星终于同意与微软签署了具有法律约束力的合同,双方相互授权使用各自的知识产权——这一合约让双方均受益匪浅。三星一直在履行这份合约,付费使用微软的知识产权。

那么,到底是什么让三星变卦呢?自从三星签署上述协议以来,它的智能手机销量已增长了三倍,现在它已成为了全球智能手机市场上的领导者。想一想:在2011年三星签署授权协议的时候,它的Android智能手机销量只有8200万部。而在三年之后,它却售出了3.14亿部Android智能手机。三星已预计到它将会获得成功,但是却没有想到它的Android智能手机的销量会增长得如此迅猛。

去年底,在成为全球智能手机市场的领导者之后,三星决定不再履行与微软签署的合约。在2013年9月,在微软宣布收购诺基亚设备和服务业务之后,三星开始以此为借口,拒绝履行合同。奇怪的是,三星并未向法院咨询微软收购诺基亚案是否会让它与微软之间的合约自行失效。这可能是因为三星也认为自己的观点站不住脚。

微软和三星有长期合作的历史。微软一向尊重与三星之间的合作关系,并期待这种关系继续下去。我们只是希望让法院来解决我们之间的分歧,我们相信这份合约将会得到执行。(乐学)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
微软

阅读更多