无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

爆料大神@evleaks宣布退休:因病情逐步恶化

腾讯科技[微博]2014年08月04日09:54

[摘要]这位@evleaks幕后真人是埃文·布拉斯(Evan Blass),曾在科技博客Engadget供职。

爆料大神@evleaks宣布退休:因病情逐步恶化

腾讯科技讯 被誉为“爆料大神”的@evleaks上周日在其Twitter账号上宣布,自己将选择退休,不再曝光手机消息,并感谢粉丝两年来的支持。

@evleaks在Twitter上表示,一切美好的事物终将走向终点,感谢你们让我度过的两年惊艳时光。

自面世以来,@evleaks以曝光三星、HTC、诺基亚以及微软移动端产品引起业内广泛关注,他所曝光的产品不仅参数配置靠谱,甚至有时还有独家谍照。而他的爆料信息,自然也成为了各大科技媒体的追捧对象。实际上,这位@evleaks幕后真人是埃文·布拉斯(Evan Blass),其曾在科技博客Engadget供职。

在布拉斯宣布解甲归田后,科技博客The Next Web(TNW)对他进行了采访。以下是采访内容:

TNW:你从曝光圈退休的决定另很多人吃惊,你能解释一下这背后原因吗?

布拉斯:很复杂,但与许多事情一样,大部分是因为钱的问题。通过Twitter账号爆料内容变现并不容易。我试过依靠“每月赞助”的方式,而后弄过“每周赞助”,后来可以“单条推文赞助”。我是拿到了这些捐赠,但感觉像是在线乞讨一般。

我还办了一家网站,事实上做得还不错,但所有的爆料信息都是通过Twitter发出的,用户很少访问我的网站。而且大部分用户都是懂技术的,而且非常讨厌广告。再加上生活的不确定性和病情不断恶化(布拉斯患有多发性硬化。多发性硬化是一种中枢神经脱髓鞘疾病,好发于视神经、脊髓和脑干),我需要保证未来有个不错的生活,特别是在财务方面。

TNW:有没有可能你会放弃这个决定,未来重回爆料圈?

布拉斯:几乎不会,我的决定不是“打包就跑去弗罗里达度假”式的,我计划开始从事其他职业,原因上边说了。

TNW:回顾以往,你最喜欢那个曝光信息或者最骄傲的时刻?

布拉斯:我最喜欢的爆料信息是HTC M8 Prime,虽然这款机型胎死腹中,但我认为3D渲染加速太美了!最骄傲的时刻可能要数被《连线》杂志评为“年度网络最佳记者、作家”了。

TNW:是否有公司直接影响你的爆料信息?

布拉斯:太多了,但也没有人们想的那么不计其数。其中有些公司会对外发布公告,其中一点使他们不能容忍产品信息在这里重复出现。

TNW:你如何管理这么多产品爆料信息和配置细节,而且最终获得成功?

布拉斯:靠谱的消息源,优秀的同事以及好运气。

TNW:未来你会继续发推文和博客吗?或者一并关闭?

布拉斯:这点上,我的网站未来留有不确定性,但我会继续写Twitter,为那些仍然感兴趣的粉丝。(琴南)

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
evleaks
爆料

阅读更多