这家公司独揽全球5%网络流量 欲代替思科

[摘要]CloudFlare以其云网络安全服务闻名。过去的三年,它的业务每年增长450%。

这家公司独揽全球5%网络流量 欲代替思科

BI中文站 8月5日报道

网络安全公司CloudFlare以其云网络安全服务闻名。目前,该公司正在以令人难以置信的速度发展。

CloudFlare的创始人马修•普林斯(Matthew Prince)表示,在过去的三年中,CloudFlare的业务每年增长450%,现在每天新增加约5000个客户。

目前,CloudFlare通过其服务处理着全球约5%的网络流量。BI在2012年已经预测到,CloudFlare是一个正在成长中的巨型公司。

普林斯的使命是“建设一个更好的互联网。”现在,CloudFlare正在为全球超过200万个客户网站提供安全服务,相当于它们的 “数字保镖”。这意味着,CloudFlare击退了无数次的黑客攻击。

但是,CloudFlare不仅仅是一个网络安全公司。它也提供经典的网络服务,如路由和交换(帮助计算机连接互联网)、负载平衡(确保电脑服务器不超载)和性能加速(帮助网站更快运行)等。实际上,CloudFlare创建了一种云服务,其功能类似于思科的许多硬件产品。

普林斯很早就认识到,互联网具有“令人难以置信的颠覆性潜力”。现在,他希望让互联网实现它的承诺——“让任何人在任何地方都可以发布和获取信息”。

BI近日采访了普林斯。下面是采访记录。

BI:为什么你的公司发展这样快?

普林斯:老实说,我们也不完全知道这是为什么。我们几乎没有营销,我们只有一个刚建立的销售团队。但是,我们已经建立了强大的客户群,其中许多来自财富50强企业和全球各国政府机构。就在这个星期,美国著名网站Reddit成为我们的客户。如果将我们的客户网站的所有页面访问量加在一起,那么我们每月处理的网页访问量超过4000亿。

BI你们的服务有什么吸引人的地方?

普林斯:我们将一些重要的资源对每个客户开放,这些资源以前只有像谷歌(微博)这样的大公司才能使用。客户选择CloudFlare最初是为了安全,但这仅适用于约25%的客户。另有25%的客户选择CloudFlare是希望获得更多的基础设施服务,剩下的用户选择CloudFlare是因为他们希望获得我们的分析服务及配套服务。

BI:哪个公司和你们最相似?

普林斯:如果你问,“我们正在挑战哪个公司?”随便说一个的话,我认为那将是思科。我们看看思科的所有服务——路由和交换、负载均衡、安全服务、DDoS攻击防护、性能加速,所有这些都是CloudFlare正在做的事情。但是,我们不是卖给用户一个盒子,我们是为客户提供非常容易配置和部署的一种服务。

BI:我还是不太明白。你们的服务实际上是为客户网站构建一个云防火墙吗?

普林斯:你说的只是我们的安全服务,它只是我们的部分业务。你首先应该了解当前互联网业务的变化。任何互联网基础设施都有三个核心层级。底部的基础层级是存储和计算。过去,惠普戴尔、EMC、IBM和其他许多公司会卖给你一个盒子,将你的数据存储在盒子里面。但是我们现在已经有了亚马逊网络服务(Amazon Web Services,AWS)和其他同类服务。

往上一个层级是应用程序。从前,三家公司掌握了大部分的应用软件:SAP甲骨文(Oracle)和微软(Microsoft)。这三家公司获得了巨大的财富。它们以套件的形式将应用软件卖给客户。企业需要购买Oracle套件,然后才能使用它的数据库、CRM系统和其他功能。企业可以长期使用这些软件,但它们会有一种被这些套件绑架的感觉。

现在,情况已经发生了变化,应用软件捆绑正在解体。所以,你可以用Salesforce的CRM系统来管理客户关系,用NetSuite的软件来作财务报告,用Box的网盘来共享和协作编辑文件……。

不会再有少数几个公司能控制大部分应用软件,取而代之的是越多越多的专注于某一种软件的公司。

BI:第三个层级是什么?

普林斯:我将这一层称之为‘边缘层'。在这一层存在的是一些盒子(专业计算机)。想想思科或Juniper的产品,它们内部都具有防火墙。还有一些公司也在制造这样的盒子。我们也在制造这样的盒子,但我们的盒子在云中。

我们的产品具有盒子的所有功能,其中一个重要组成部分是防火墙和安全服务。我们已经在世界各地建立了数据中心,所以用户不必像从前那样购买软件公司的盒子,它们只需部署我们的服务。

BI:关于你们的安全服务,我想了解更多一些。CloudFlare防止黑客攻击的效果如何?

普林斯:约5%的网页请求会被提交给CloudFlare。所以,你每天都可能数百次使用我们的网络。

如果你是一个黑客,我们会让你非常沮丧,因为我们会制止你对我们的客户的基础设施进行攻击。事实上,我们可以发现那些实施DDoS攻击的黑客。

BI:你印象最深的一次攻击是哪一次?

普林斯:我们与记者保护委员会(Committee to Protect Journalists)有过许多次合作。 有一次,该组织的负责人和三名非洲的博客作者来到我们的办公室。这三名博客作者中,有一个是来自埃塞俄比亚,另一位是来自安哥拉。他们没有透露第三位作者的名字及国籍,因为他正在被人追杀。他们三个人都向我走过来,抱住我说,“如果没有你,我们无法从事现在所做的事情,因为政府正在试图让我们闭嘴。他们试图压制我们,并发动攻击,入侵我们的服务器。是CloudFlare保护了我们,并确保我们能够使用互联网。”

BI:关于网络安全,你看到的趋势是什么?

普林斯:针对DNS的攻击正在急遽增多。我认为我们非常善于处理这类攻击。

有些黑客很有创造性,他们善于利用别人的资源发起攻击。我们看到,一些旧的互联网协议——如NTP——正在被黑客利用,以发动大范围的网络攻击。这类攻击是我们看到的最大规模的攻击。

BI:你们的下一步计划是什么?IPO?

普林斯:我们现在有良好的现金流。因此,我们还不打算进行IPO。我们正在考虑下一步的发展策略。

如果你看看我们的产品线,你会发现它有几分类似思科的产品系列。但我们将这些产品集成为一个服务。我们很佩服思科,我们认为它制造出了伟大的硬件。但是,我们想成为一个服务型的思科。我们认为这是一个非常有吸引力的业务。(谭思)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

这家公司独揽全球5%网络流量 欲代替思科

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alonliu]