无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Twitter想改造产品 让更多人爱上它

腾讯科技[微博]风帆2014年08月05日13:55

[摘要]Twitter活跃用户不到全部用户的一半,产品团队正尝试多种方法,让游客们活跃。

Twitter想改造产品 让更多人爱上它

腾讯科技讯 8月5日,理论上Twitter的操作非常简单,但实际上,Twitter却很容易给人一种复杂的印象,这导致大多数在Twitter上看tweets消息的人,并未迷恋上它。

在Twitter最新财报中,首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)宣称,Twitter的活跃用户数量已经达到2.71亿人,但其真正的用户群要比这一数字要高2到3倍。后一类人也会每个月访问Twitter网站,但他们从不登陆。

为此,在Twitter消费产品副总裁丹尼尔·格拉夫(Daniel Graf)的带领下,Twitter正开始反思,如何让Twitter产品更好地吸引新用户、潜在用户以及当前活跃用户使用它。科斯特洛说:“我们的团队有许多超棒的想法,这些想法能让我们做得更好。”

科斯特洛描述了Twitter正考虑做出的潜在改变:将那些好的会话显现在用户的时间轴上,确保那些关注数百个帐号的用户不会错过最好的信息。而对于那些刚接触Twitter平台的新人,要让他们立刻感受到Twitter的价值。

这种策略会有用吗?我们可以想象一下:对于那些没有注册的用户,Twitter不应只是简单地向他们展示注册页,而是也向他们显示时间轴等包含有趣tweets信息或有针对性广告的内容,这样做效果会如何?这种想法完全可以实现:根据一个人曾经浏览过的Twitter帐号,搜索查询他们以前的表现,甚至他们浏览过的有Tweet按钮或嵌入tweets信息的网站。这或许给人们一种印象:Twitter流如此充满生气,以此吸引他们注册。

对于当前用户来说,Twitter可能会通过时间轴强调“最佳”概念,类似Facebook提供的“Top News”, 即根据受欢迎度、时间轴等因素通过复杂运算挑选帖子。这可令Twitter看起来更有趣,鼓励人们经常回来浏览。

对于所有人来说,Twitter可以在突发大事件发生时,扩展其特别定制的时间轴功能。比如利用2014年巴西世界杯,Twitter宣称帮助其服务变得更有黏性。Twitter已经变成跟踪或讨论大事件、直播新闻事实上的端口,它现在应做的就是扩大这个端口。

过去多年Twitter对自身的改变很小,有些改变甚至看起来很有争议。但Twitter明智地进行试验。对于Twitter来说,尽可能缩小“游客”(非用户)与“居民”(活跃用户)之间的差距非常重要。Twitter表面上在努力吸引用户,同时也在与Facebook争夺实时更新功能的霸权。(风帆)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多