无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

oneBoard智能主机发布 安卓与Windows并存

腾讯科技[微博]2014年08月06日18:15

[摘要]oneBoard可以同时使用PC软件和安卓应用,最低价格只有199元。

oneBoard智能主机发布 安卓系统与Windows并存

腾讯科技讯 8月6日,一款名为oneBoard的智能产品在今天发布。它是一款运行安卓系统、同时可以兼容PC的桌面主机,由北京智酷公司研制开发,最低价格只有199元。

oneBoard的外形类似电脑键盘,它可连接到普通PC上使用Windows系统,也可以切换到安卓系统下,使用安卓的应用和游戏。oneBoard的一大亮点在于,它的键盘切换键可以让用户在Windows与安卓之间像切换窗口一样使用PC软件和安卓应用,从而实现了Windows和安卓系统的并存。

此次发布的oneBoard采用国产ARM四核芯片。公司创始人兼CEO姚震在发布会上表示,oneBoard的运行功耗非常低,30台的功耗仅相当于1台传统PC的水平。未来oneBoard可以用于边远地区学校电教室以及多媒体教育。

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
oneBoard

阅读更多