无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

这一新发现让Twitter进军电商野心昭然若揭

腾讯科技[微博]2014年08月07日00:29

[摘要]电商功能将为Twitter带来更多营收,也能让品牌商有更多热情去挖掘它的潜力。

Twitter添支付及货运设置 疑将涉足电子商务业务

腾讯科技讯 8月7日,Twitter进军电子商务领域的野心日渐明显。最近,有不少用户反映在使用Android版Twitter应用的过程中,发现了一个全新的“支付及运输”(payment and shipping)设置选项,这一新发现也再度暗示了这家社交媒体巨头对电商的兴趣。

Twitter用户@am_Bix最先发现了这一“深埋”在设置菜单中的新选项,不过目前,这一选项无法激活,点击也毫无效果。

这一新发现让Twitter进军电商野心昭然若揭

网友在Twitter上发现的“支付及运输”选项

推文搜索结果显示,有至少四名Twitter用户也发现了相同的菜单栏,并将截图贴到了网上。

这一动作,无疑是Twitter意图进军电子商务领域的又一佐证。今年6月,Re/Code网站发现Twitter新增“立即购买(Buy Now)”按钮,并有推文中所附链接导向零售网站Fancy。此前,该网站还曾公布获得揭露Twitter商业计划的重要文件。早些时候也有传言称,Twitter正与支付处理提供商Stripe进行接洽。

从目前所获得的全部信息看,Twitter究竟在酝酿怎样的计划尚不得而知,但是“支付及发货”选项(用户能够管理自己的付款方式并保存送货地址),显然与此前的其他线索契合。

Twitter习惯在小范围用户中测试产品功能已经成了公开的秘密,而过去一段时间,这种实验的次数有所增加。最近几周,有Twitter用户的时间轴可获得可能的潜在新追随者提示,而被赞的内容也会出现在列表前列。

不过,今日曝出的电子商务菜单可能是众多实验中最为有趣的一个。电子商务功能的加入或将为Twitter带来更多营收,也能让品牌商有更多的理由和热情,去挖掘Twitter的潜力。

目前Twitter尚未对此消息作出评论。(布珝)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?