无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

第二季度国内宽带网速达4.03M 所有省份均超3M

腾讯科技[微博]孙实2014年08月07日14:05

[摘要]从各省情况看,在平均可用下载速率指标方面,上海依然排名榜首,而且排名前5的省市没有新面孔出现,仍然是上海、北京、江苏、四川和福建。

腾讯科技讯(孙实)8月7日,宽带发展联盟今日发布了第四期《中国宽带速率状况报告》(点击查看报告原文)。报告显示,今年第二季度,中国固定宽带互联网网络平均可用下载速率达到4.03Mbit/s,用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.37秒,上海依然是网速最快的城市。

以下为腾讯科技整理的《中国宽带速率状况报告》要点:

第一季度国内宽带网速达4.03M 所有省份均超3M

全国平均速率整体情况(腾讯科技配图)

国内固网宽带下载速率达到4.03 Mbit/s(515.84kByte/s),环比今年第一季度增长8.6%,同比增幅则达到了37.5%;首屏呈现时间和宽带接入速率符合度两项指标则表现平稳,仅有小幅度的波动。

第一季度国内宽带网速达4.03M 所有省份均超3M

固定宽带接入分速率符合度情况(腾讯科技配图)

2014年第二季度 ,全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为110%,各省固定宽带接入速率符合度均能够达到100%以上。

首屏呈现时间和固定宽带接入速率符合度两项指标则继续保持平稳,其中首屏呈现时间东、中、西部几乎没有差异,但排名后三位的省份均属西部且超过了3秒。

第一季度国内宽带网速达4.03M 所有省份均超3M

2014年第二季度与第一季度数据对比(腾讯科技配图)

第一季度国内宽带网速达4.03M 所有省份均超3M

各省可用下载速率排名前九名情况(腾讯科技配图)

从各省情况看,在平均可用下载速率指标方面,上海依然排名榜首,而且排名前5的省市没有新面孔出现,仍然是上海、北京、江苏、四川和福建。

同时,全国所有省份的下载速率均超过3Mbit/s,而超过4Mbit/s的省份则在第1季度6省市的基础上增加了山东、天津和广东3省市,这9个省市除四川之外都属于东部地区,这表明我国网速仍存在明显的地区差异。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宽带

阅读更多